※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
家族・旦那

離婚して実家の近くに住みたいですが、全くの無貯金で引越しすら不可能…

離婚して実家の近くに住みたいですが、全くの無貯金で引越しすら不可能な現状です
早くお金貯めて離婚したいのに日々の支払いだけで貯金なんて無理すぎて、もう離婚自体諦めるしかないのでしょうか、限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

引越し資金が貯まるまで実家でお世話になることはできないのでしょうか?

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

それが理想なんですが、実家にきょうだいが2人おり、たまに実家に泊まるも3日ほどできょうだいも、子供たちの相手に疲れ切ってしまうので、実母やきょうだいのストレスが溜まるだろうな、と心配で実家にお世話になるという選択はできないです😭

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    今すぐにでもというなら実家に頼んで引越し費用を立て替えてもらったりですかね💦
    それが難しそうなら…
    共働きですか?そこから少しずつでも貯金ためて溜まり離婚、引越しって感じですかね😭

• 2月1日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

共働きです😭
    節約しながら、貯めるしかないですね💦
    離婚までまだまだかかりそうです😢

• 2月1日