※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

妊活中で、生理予定日に妊娠検査薬をしたら陰性でした。排卵予定日前後に検査するのが効果的でしょうか?2歳差の子供を5月までに望んでおり、アドバイスをお願いします。

妊活中です

今日が生理予定日で、少し期待して妊娠検査薬したのですが陰性でした。
排卵予定日4日前と、1日前、1日後にしました。

いつするのが効果的などあるのでしょうか?

2歳差でほしくて、5月までにできないと厳しく焦ってます。

アドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

トモヨ

排卵日はどのように特定されてますか(・・?)

排卵日が合っているなら上記のタイミングでも充分妊娠する可能性はあると思います🤔🤔
タイミング良く取れても妊娠する確率は20%なので、ホントに妊娠は奇跡ですよネ★

• りり

りり

ルナルナの有料会員になっていてそちらで確認してます😣

• 2月1日
  • トモヨ

トモヨ

排卵日がズレていたら分からないので、アプリだけの管理ならコンスタントにタイミング取った方が妊娠する可能性は高くなるかなぁと思います🤔🤔

例えば、排卵予定日の2日前に排卵していたら、今回タイミング取った排卵日4日前の行為が排卵日2日前の行為になり、排卵日1日前の行為や排卵日翌日の行為は排卵後の行為になるので可能性は低くなりますし✋

長生きする元気な精子なら排卵日2日前の行為で妊娠する可能性はありますが、その時の精子の状態は分かりませんし、確実に排卵予定日に排卵してくれるなら良いんですが、人の身体は機械ではないので難しいですよネ(><)

• 2月2日
®️ちゃん

わたしも二歳差にしたくて
妊活してます🥺5月までってなると
結構焦りますよね⤵︎

• りり

りり

焦っても意味ないのはわかってるのに焦ってしまうんです😣
    お互い頑張りましょうね😣🤍

• 2月1日