1歳6ヶ月の息子が夜中に泣きます。寒さや暑さの影響か、精神的な要因か分からず困っています。同じ経験の方や解決策を教えてください。
夜泣き?について質問です!
1歳6ヶ月の息子が夜中に度々起きて泣くのですが、夜泣きってほどひどい鳴き方はしません。グズグズ5分くらい転げ回って寝るって感じのことを夜中に1度はします。
これは、寒いとか暑いとかの類いなのでしょうか?
それとも、精神的なものなのでしょうか?💦
いつも分からず、寄り添ってトントンするのですが跳ね除けられたりします…。
1度ならまだしも夜中にひどい時は3回くらい繰り返すので正直しんどいです💦
同じような経験のある方や、解決方法をご存知の方は教えて頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
m
こんにちは!
息子もよくあるんですけど
その時は飲み物を飲ませてあげると
息子の場合は落ち着いてまたすぐ寝てくれます😴
ぜひ試してみてください〜👶🏼✌️
いちご🍓
息子も少し前に同じ感じでありました‼️
解決策は特になく…お役にたてないのですが🙇♀️
ただ、息子の場合ですが夜泣きが酷くなって落ち着いたあとに急に言葉がではじめたり…かと思えば体調崩す前だったり…
いろいろありました💦
夜泣き事態がちょっとした日中の刺激でもおこるみたいなので、月齢的にあと少ししたら落ち着いてくるかなぁと思います!
ゆここ
うちの子は今まで夜あんまり起きることなかったのですが、最近起きるようになっちゃって…寒いのかな??と思い、エアコンを19.20度くらいで朝までつけるようにしたら寝てくれるようになりました⭐️
はるちゃん
うちの子はそういう時大抵私の素肌を探してたので、腕を触らせたり頭を撫でたりしたら落ち着きました😊
はじめてのママリ🔰
まとめて返信すみません💦
今夜、色々やってみようとおもいます!
ありがとうございました🌟
コメント