※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみけママ
お出かけ

長時間の車移動についてです。明日、家族でおじいちゃんおばあちゃんも…

長時間の車移動についてです。明日、家族でおじいちゃんおばあちゃんも一緒で、長距離ででかけます。朝早くて夜中に帰って来ることになりそうなくらいの子供からしたら過酷?な長旅です。もう、行く事は決定していますのですが、準備に何が必要か、今から明日の準備をしようと思いましたが、オムツセットや飲み物、食べ物以外で何か使えそうな物や必要なものってありますか⁇

コメント

ゆいまま

私も、明日の3時に長時間車移動の予定です。
お子様はいくつぐらいでしょうか?
うちは息子が一歳九ヶ月でオムツを大量に用意し、着替えも沢山持ちました。他にはオムツ捨てるようにゴミ袋、おやつ、飲み物、後、飽きたようにおもちゃとかエプロンとかそれくらいですかね😊
参考になるかは分かりませんがこんな感じです!

• たみけママ

たみけママ

お互い、長距離ですが頑張りましょう‼︎うちはもうすぐ4歳、2歳半、1歳1ヶ月です!
    ありがとうございます!参考にします!

• 8月12日
  • ゆいまま

ゆいまま

頑張りましょうね😊
    お子さん三人いらっしゃるんですね!
    もし、車内でDVDとか観れるようでしたらこれも良い方法かもしれないです😊

• 8月12日
  • たみけママ

たみけママ

ありがとうございます!みんな年が近いので、今回遠出するのが初めてで日帰りなんです!車内でDVDは、最終手段で使えそうです!笑

• 8月12日
あーちゃん

CD、DVDはかなり時間稼ぎできますよ!
我が家も盆暮れ正月と連休などは東京↔新潟5時間の車移動をしょっちゅうです!
車に乗せる前にたーんと遊ばせたり、夜中発が最近は主流になりつつありますが、日中の移動は最初にあげた2点に助けられてます⤴
あとは、音の出る本や図鑑が役にたっています!

• たみけママ

たみけママ

なるほど!乗せる前に遊ばせるのが良いとは思いつかなかったです!!ありがとうございます!!夜中発の時は寝てからそぉーっと乗せる感じですか?

• 8月12日
  • あーちゃん

あーちゃん

身体を動かせば疲れるから、車の揺れで結構すんなり寝たりしますよ❗
    夜中発、22時くらいが多いですが寝ていたら爆睡だから雑に動かしても大丈夫ですね、うちは(笑)
    起きていたとしても普段よりも遅い時間だし遊ばせて疲れさせてるから乗って数分で撃沈です✨

• 8月14日