※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きやすく、授乳頻度が高い。他の赤ちゃんと比べておとなしいのか不安。夜は泣き止まず、昼間は遊ぶ時間も取れない。外出時は抱っこ紐で寝る。性格の影響かな?

下の子なんですが、寝てる時以外は基本泣いてる時間が多いです😓
最近笑ったりするようになったのですが、すぐに泣きそうな顔になりその後泣き出します🙌
抱っこしてても、グズグズ💦
なので授乳頻度も多いです😓
YouTubeなど見てると同じ月齢でも一緒にお利口に抱っこされて動画に映ってたり、下に寝かせてても起きずにいたり💦
うちじゃ考えられません😣

やはり性格なんですかね❓
娘も夜は頻繁に泣いて、立って抱っこじゃないと泣き止まないとかありましたが、昼間の事は忘れてしまい🤦‍♀️
娘と遊んでる時に抱っこしててもグズグズし始めて娘との時間もちゃんと取れてない気がして💔
🏠で起きててご機嫌な時間が本当ないです😓
外室先では抱っこ紐で歩いているのでずっと寝てます👶

コメント

本当に人によりだと思います!
うちの長女はまりさんの下のお子さんと同じタイプでした😂✨
それと比べて下の2人は放置されても泣かず、抱っこされなくても泣かず。
なんなら、おっぱいさえあげておけば、好きなタイミングで寝て起きて。
起きたらメリー回しておけばOK🙆‍♀️のタイプでした😂

こんなに違うのか🙄って驚いた記憶があります😂✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですか😣
    上の子は手がかかるイメージはあって、確かに上は夜泣きのたびに立って抱っこしたりしてました💦
    下は添い乳させちゃってるので夜中は泣く前にあげちゃうので今の所大丈夫なのですが、寝るまでが泣いて授乳も抱っこもダメな時あります😓

下の子は楽って聞くので安心してたら、上と変わらなくて💔
    立って抱っこしても泣き止まないとしんどいです😣

• 2月1日
ゆずママ

うちの子達も同じです!
上の子も乳児期は基本的に抱っこしてないと愚図る&泣いてることの方が多く、赤ちゃん連れて友達とランチが夢でしたが、いつ泣かれるかこ怖くてなかなか行けなかった思い出があります😂
下の子のも同様です💦
下の子は上の子がうるさくても寝る〜とか言われてるけど嘘ですね(笑)
上の子の時は泣き止ませようとけっこう抱っこ頑張ってましたが、下の子はわりと泣いてても放置です😅
多少泣かせても死なないし、逆にうちの子は少し泣いた方が適度に疲れて抱っこですぐ寝てくれるので!

• ママリ

ママリ

わかります💦
    私も友達と外で会うのコロナとか関係なく怖いです💦ランチ中に泣いても添い乳とかできないし😓友達にもに使わせそうで🙌
    本当起きてる時機嫌いい時少ないので😭性格なのか、大きくなればなくなるのか😭
    私も下の子は泣かせてる頻度多いです😅
    やっぱり泣かせっぱなしでも変に気にしなくていいんですね🥲✨

• 2月2日