コメント

おさき
うちも新生児のとき、目頭だけでなく頬とかにもできものできましたが、そのうちなくなっていたのでそこまで気にしなくても良いかなと思います。
拭きすぎも良くないかと思い、沐浴のとき拭いてあげるくらいでした。
ひどくなるようでしたら皮膚科に行っても良いかもしれませんが😅
おさき
うちも新生児のとき、目頭だけでなく頬とかにもできものできましたが、そのうちなくなっていたのでそこまで気にしなくても良いかなと思います。
拭きすぎも良くないかと思い、沐浴のとき拭いてあげるくらいでした。
ひどくなるようでしたら皮膚科に行っても良いかもしれませんが😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
胸の乾燥について 生後5ヶ月すぎてから胸、背中あたりに乾燥による湿疹ができたので小児科を受診しました。 貰ったのは軟膏などで繰り返し塗って、なおりました。 (途中で湿疹が消えても)5日間朝夜塗って、5日間夜のみ…
今RSウイルスで熱が38〜39度台をいったりきたりしてます。病院に通い酸素濃度測ってますが入院するほどでもないとのことだったので自宅療養ですが、水分補給はアクアライトとかの方がいいですか💦? 食事は普段と同じ量で…
緊急帝王切開が決まったとして 病院に家族がまだ誰も来ていない場合でも 手術って始めますか? 本人が同意書とか書けば問題ないのでしょうか? それとも誰か家族が院内待機していないと だめなのでしょうか?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
あーたんママ
コメントありがとうございます😀
日々、何かと体の変化があるので気になって仕方がないです😭💦
少し様子見してみようと思います!
おさき
確か、皮脂が出やすいかららしいですよ。
個人差あるかもですが、3ヶ月くらいのお風呂の時、顔拭いたらポロッと取れたという記録を見つけました😊
皮膚科と言いましたが、1ヶ月検診のときでも良いかもですね。私はその前に保健師さん訪問があり、そこで相談しました。
あーたんママ
まだ赤みまで出てないプツプツも沐浴後は赤くなってよりひどく感じます😭
しばらくすると多少は引きますが皮脂のせいなんですね💦
あと10日で1ヶ月検診なので相談してみます!
おさき
あらら、赤くなるのは少し心配ですね。少し保湿しても良いかもですね。私のときは新生児期が5月ごろだったのであまり保湿いらないと言われていましたのでしていませんが😅今は乾燥しやすいので💧(でも目の近くはあまり保湿剤塗りたくないですよね💧)
もし日に日に酷くなってしまい10日も待てない場合は…
⭐︎子育て相談
⭐︎皮膚科
⭐︎小児科
⭐︎産院
あたりに電話で聞いてみても良いかもですね🍀(どこ聞いて良いかわからなくしてしまいすみません💧)
私はしなかったですが、産院は1ヶ月検診までになんかあったら連絡して良いと言われていました😊
ちなみにうちの子は9ヶ月ですが、2回は皮膚科行ってます😅おでこやお腹に湿疹できてしまって😢
あーたんママ
詳しく教えて下さりありがとうございます😊🐾
時間帯によって症状が変わってくるので混乱してしまいました💦
1日でこんなにも変わるものなんですね...
大人の保湿剤でも目の周りは避けて下さいっていう注意書きを見るので、新生児ならなおさら付けたくないですね😭
沐浴の時に拭いてあげて良くなることを祈ります😭
まだ行く病院が定まっていないので、産院か保健センターに相談してみようと思います!