※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
産婦人科・小児科

2歳です👶一昨日22時ごろ38度熱があり昨日病院へ行くと熱もなく一日中…

2歳です👶
一昨日22時ごろ38度熱があり昨日病院へ行くと熱もなく
一日中元気でした!
今日から保育園行こうと思ってた矢先に
38度またあがりました💦
再度病院へ行こうか悩んでいます。
処方された抗生剤で様子を見てもいいのでしょうか?

風邪でも熱が上がったり下がったりするのでしょうか?

コメント

enarico

こんにちは、うちも保育園に通っている2歳の娘がおります!
先日、朝になると下がる、夕方から夜にかけてまた38度以上上がるというのを、5日間繰り返しました🥲
ちょうど熱が出たくらいの日に実母と遊んでいて、実母がその後コロナになったと連絡が入ったので、娘もコロナとインフルの検査を発熱3日後くらいにしたのですが陰性でしたので、診断としては風邪ということになりました💦
とりあえず抗生剤で様子を見ていたら6日目でやっと治りました🥲
いつもなら風邪は長くて3日間くらいで治るのでどきどきしてしまいましたが、ちゃんと元気になりましたよ🥲
お子さんの様子が熱があっても元気で食べものも食べれるなら様子見ていい気がします...!!
3日目でまだ治らなければ再度受診もいいと思います💦ウチのかかりつけの病院は毎回3日目で熱がまだ続くならまたきてね!と言われます。