※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メープル
家族・旦那

朝早く申し訳ありません主人が馬鹿すぎてはらわたが煮え返りそうです。…

朝早く申し訳ありません

主人が馬鹿すぎてはらわたが煮え返りそうです。

この気持ちをどこかにぶつけなきゃ、やってられないと
なっています。

今週の火曜日に娘が胃腸炎かもしれないと診断を受けました。
私は木曜日に嘔吐して下痢をしました。
ウィルス性胃腸炎でした。点滴もしてなんとか次の日には
7割くらい回復し昨日は子供を連れて近くの公園に行けるくらいになりました。

そして主人は昨日、私のが移ったのか嘔吐しました。
病院拒否、私の事を責めまくりました。
なぜなら次の日が大事な休日出勤なのに

「そもそも胃腸炎移ったのは、ウィルス胃腸炎なの昨日聞いたし、移るの聞いていないと」「木曜日の時に移ると聞いてない」
ブチギレです。

今日は大切な仕事なのに、少しでも早く治そうともしない
病院に行きたくないからというどうでも良い理由です。

夜になったらずっと体調悪いようです。

そして仕事に行くようです。

朝言われたことは、そもそも胃腸炎にならなければと
言ってきました。

朝起きてすぐにコンビニで飲みたいという飲むヨーグルトを買いに行きました。少しあったけど、あって困らなかったので
水分もあまり取れていないし、塩分も必要と言っても
「要らない、吐きそうだと」人蹴り

私は出来る限りの看病をしました。

死ぬほど腹が立ちますが、私にも申し訳ない気持ちがあるので

私は主人と出会ってから11年
歳をとるごとに体調を大きく崩すたびに八つ当たりをされ
理責めをされます。去年は扁桃腺を拗らせすぎて、クリニックから急遽大きな病院に緊急入院をしました。

病院に行かないことで自分を苦しめるし、周りに多大な迷惑をかけているこを分からない人です。

私の両親は呆れています。
普段あんなに良い子なのにと

私は愛想をつかす手前です。

みなさんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まず胃腸炎はうつると聞いていようがいまいが、うつるときはうつります😭
そんなことでメープルさんを責めるのおかしいです😂
我が家も子供が胃腸炎になり、トイレ分けたり、タオルわけたり、都度消毒したりと徹底していましたが、私は貰いました😂💦

病院嫌いに関してはこの先も変わらないと思います💦
この歳(いくつか知りませんがお子さんもいるいい大人ですよね)になっても周りの迷惑も考えずさらに自分も辛いのにメープルさんに八つ当たりするだけで受診しないという頑固な性格?
これから変えていくのは大変だと思います…それでもどうにかして変わってもらうには、根気強く伝え続けるしかないかなと思います。
我が家も子供が3人いますが、順番に体調崩して全員インフルエンザになったこともあります。
誰も、何も、責めませんよ。
仕方がないことですから。
特にお子さんが小さいうちはいろんな病気もらっては治って、って当たり前ですよね😭
メープルさん理不尽に責められているのに、悪いと思ったりご主人の看病したりと、本当頑張られてると思います😭
まだメープルさんも病み上がりですし、どうか無理せず、お大事になさってくださいね😢

• メープル

メープル

早朝からコメントいただきありがとうございます。自然と涙が出ました

やはり私の感覚は間違っていませんよね?普通にこの人やばいなと狂気さえ感じます。

胃腸炎で大変ご苦労されたようで、労わせてください。当時は本当にお疲れ様でした。

病院嫌いで、八つ当たり。
    説得してもダメ
    いつも自分の両親を頼りますが、諦めました。この人本当にダメだなと
    うちの主人は31歳で私は30歳です

主人は頑固であり、わがままです。
    わがままなのは体調を崩した時限定ですが。どこか心がない人です
    若い頃からそうでした。家庭環境のせいだなと思います。

ストレス性胃腸炎に切り替わっています。胃が痛いです

優しいお言葉ありがとうございます。

今後の向き合い方を少しずつ考えたいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の体が思い通りにならない(昔のようにならない)ストレスもあるのかもしれませんね。
それから普段は良い子なのにと言われているということは普段は周りに結構気を遣って過ごしておられるのかなと勝手に想像しました(間違っていたらすみません)。
そういう色々なストレスのはけぐちが一番言いやすい家族であるメープルさんに向いてしまっているのかなと。
でも家族だからって何を言っても許されるわけではないです。怒って良いと思います。

• メープル

メープル

早朝からコメントいただきありがとうございます。

主人は普段は温厚で人当たりもよく
    私も尊敬しています。うちの両親にたくさん親孝行をしてくれています。
    育児に家事も積極的に参加もしてくれます。

気はかなり遣ってるかもしれません。
    体調悪い以外は、当たられることは一切ないです。むしろ私が八つ当たりしているくらいで

主人は口が達者で、口喧嘩で理責めをされて私が折れるばかりです

言いすぎたと謝ってくれることもあります。

怒ってもその倍にしていろいろ言われるのが嫌で今回言うのをやめました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

馬鹿ですね。
まぁ確かに、嘔吐下痢あったら早めに教えてほしい気持ちもはわかりますが、そもそも教わった上で移ったとしても、病院も行かず何かしら文句いいながら悪化させるんだろうなと思います。ヨーグルトも飲みたくないや気持ちもわかりますが、蹴るとか意味わからん。
子供ちいさいんだから、病気持ってくるのは当たり前。
かかるのはしょうがない。
私なら子ども体調不良、私体調不良なら、即LINEします。こっちのせいにされたくないんで。
体調わるいので病院に行きマスクと消毒するなどやれることはしますが、それ以上はできませんし、移る可能性あります。自己防衛お願いします。移ってもこちらは責任取りません。大人の体調不良は自己責任自己管理でお願いします。
と伝えておきます。

• メープル

メープル

早朝からコメントありがとうございます。
    一言めにバカと言ってくださりありがとうございます。

私の症状は私が嘔吐下痢をした時点ですぐに伝えました。
    なんなら、仕事の合間をぬって
    ご飯を作りに帰ってきてくれました。

主人の名誉のために言いますが暴力はありません。
    一蹴をされたって事を書いたつもりが、間違っていました。申し訳ありません。

仕方ないことですよね。先月から子供は熱性痙攣やRSになったりと1か月弱体調がずっと悪かったです。

私も自分がした嘔吐の処理はしました。
    トイレの方はやりませんでした。
    そこまで頭が回らなかったです。

大人の体調不良は、自己責任ですよね。
    当たり前のことです。

私もそのスタンスで行きたいと思います。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、子ども火曜、木曜嫁で、自分もうつるかもとは思わなかった知らなかったという謎発言ですね🫠
    こちらに非がなさすぎて完全に八つ当たりですね🫠
    実際に足がでたのかと思いましたが、それはないようでよかったです。
    メープルさんが優しいんで、体調不良になると甘えが出るんですかね。
    僕は悪くないもんつらいよひどいよ病院なんていけないよみたいなお子ちゃまっぷりですね😇
    私ならめちゃくちゃキレてます。
    病院にも行かないやつに看病してあげて本当にえらいです。
    自己責任だけど、病院に行かないのが迷惑ですね。オンライン診療とかどうですかね。
    私も利用したことないんですが、薬も届けてくれるところに登録しとくのはアリかもです🤔

• 31分前
  • メープル

メープル

うちの両親も木曜日に家に来てくれて
    事情は知っています。主人とも会っています。
    私も今回に関しては、移してしまったことに対する申し訳ない気持ち以外は全て主人が悪いと思っています。

仰る通りで凄くバカなお子ちゃまです。
    本当に引いています。
    私もなかなかの馬鹿がつくお人よしだなと思います。心配は心配です。

病院に行かないことに関してが厄介すぎて胃腸炎再発しています笑

オンライン診療の登録ですね。
    あとで怒られそうで文句言いそうです笑

本当にモラハラ馬鹿男です

• 24分前
ママリ🔰

胃腸炎自体普通にうつるし、感染予防できてなかった自分を棚に上げて責めてこられるとか意味不明すぎます。
しかも看病までしてあげるとか女神ですか!?!?
うちも子供の体調不良は絶対に夫がもらっていますが、ゼェゼェしながら仕事には行ってますね。
私が看護師なのもあり、体調不良に対し、これ飲んどけとか言えば素直に飲みますが、病院には行きたがらないです。なのでその先はもう知らん。ですね。
旦那さん、なんかちょっと自己中なモラハラ感あって嫌だなぁと思いました(すみません人様の旦那さんに)

• メープル

メープル

朝早くにコメントいただきましてありがとうございます。

本当に自分の事を棚に上げていますよね。娘の体調不慮や私のことは常に報告しています。

それにも関わらず、、、、

本当にクソだなって思います。

しかし、11年間ずっと看病しています。
    女神と言ってくださり光栄です。
    嬉しいです。

結婚する以前から主人は、モラハラだなと思っていたので本人にも伝えたことがあります。自己中ですよね。

大事な主人ですが、今の主人に対してはボロくそに言われても、共感でしかありません。

私の思っているこを代弁していただきました。ありがとうございます

• 41分前