コメント
退会ユーザー
どちらかと言うと派手じゃないですかね?
浮きそうな気がします💦
周りが普段着っぽいなら尚更😭💦
RMR
幼稚園にもよると思いますがお受験するようなキッチリしてる幼稚園だったらこのくらいしっかりコーデされた方が良いと思います!
うちは普通の幼稚園なので説明会の時はジーンズにパーカーの人が多かったですが入園式は皆さんフォーマルスーツを着てましたよ!
-
ちゆん
お受験するような幼稚園ではなくうちも普通の幼稚園なのですがこれじゃあ浮いちゃいそうですね💦
- 1月31日
-
RMR
私ならあのお母さん格好いいなぁと言う感じで見ちゃうと思います♪
せっかくの入園式ですし集合写真も撮ったりするかもなので全然良いと思いますよ♪- 1月31日
-
ちゆん
本当ですかー🥺⁉︎
デザインが気に入ってたので
そう思ってもらえるとうれしいです☺️一応セレモニースーツも探しつつこれを第一候補にしたいと思います😊- 1月31日
-
RMR
こんな格好いいスーツを着こなせるのが羨ましいです(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
- 1月31日
-
ちゆん
着こなせるかは分からないですがカッコいいママに見える様頑張ります🤨‼︎
ちなみに入園式の翌日が対面式なのですが対面式の服装もフォーマルなのでしょうか⁉︎- 1月31日
-
RMR
私の時は入園式のあとは保護者会も何も集まる機会が無かったのでいいアドバイスが出来ません(>_<)
逆に対面式はどんなものですか?
もし私が参加するとしたらの仮定でお話すると私ならスキニージーンズにジャケットを羽織るような格好で行くと思います♪- 1月31日
-
ちゆん
そうなのですね💦
対面式は本来なら入園式の延長で在園生との顔合わせ?的なことをやるようなのですがコロナの影響で日にちを分けるみたいです😫
私もスキニーにジャケットスタイルで行きたいと思います🥰- 1月31日
-
RMR
それならスーツ程かっちりしてないスキニーにジャケットで良いと思います!
- 1月31日
-
ちゆん
色々ありがとうございました❤️
とても参考になったのでグッドアンサー押させて頂きます♪- 1月31日
-
RMR
ありがとうございます♪
こちらこそ参考にしてもらえて嬉しいです!- 1月31日
Ⓜ︎
去年の今頃時短で入園式がありましたが、こんな感じの服装の方はいなかったですね💦
確かに説明会は普段着の方が多かったですが、入園式はセレモニースーツの方がほとんどでした😃
-
ちゆん
やはり皆さんセレモニースーツですよね😭
セレモニースーツは出かける時などにいろいろ見て回ったのですがあまり好みのものに出会えなかったので…
もう少し探してみます⚡️- 1月31日
ゆうゆ
普段着よりは。こっちのほうがよいですね
少しはでなままだなって思われるくらいで、ちゃんと対応してたらこれでもよいと思いますよ😀
-
ちゆん
やはり派手に見えてしまいますか😫‼︎
セレモニースーツなど着ると全然似合わなくてすごくおばさんぽくなってしまうのでスタイリッシュなのを選んだつもりだったのですが😂- 2月1日
ちゆん
派手ですか🙄
入園式の後に家族写真を取り行くのである程度カチッとした服装にしたかったのですがこれでは派手なんですね😫💦