コメント
ぬん
私は緊急帝王切開だったので、予定帝王切開の場合はわからないので申し訳ないのですが、なんか謎の包帯みたいなのぐるぐるされた気がしました😅
自分で何か履いてたのはありませんでした
miiy
術後、病院側から弾性ストッキング履かされてましたよ!
-
ママリ。
そうなんですね!
病院が用意してくれるんですかね!
手術中は裸足ですか?- 1月31日
-
miiy
緊急帝王切開になったのでその時は素足でした😅- 1月31日
-
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます- 1月31日
ゆゆ。
上の子が帝王切開でした❁
私は手術室に入る前に病院から渡された血栓予防の靴下履きましたよ☺︎
-
ママリ。
それ履いて手術うけるんですね!- 1月31日
-
ゆゆ。
はい☺︎そうでした☺️
手術した当日はベッド上から動けないので、履いたままでしたよ☺︎- 1月31日
さとぽよ。
手術前から血栓にならないように専用のソックス履いて、手術後も専用のソックス履くので自分の靴下は数日後でした。
-
ママリ。
そうなんですね!
それは病院から支給されましたか?- 1月31日
-
さとぽよ。
そうです。
それしないと手術できないので。
病院で用意したものです。
手術後はずつとベッドでそれ履いて、足が血栓にならないように動くマッサージみたいなのをずつとやる感じです。- 1月31日
-
ママリ。
それなら言われない限りいらなさそうですね😅ありがとうございます- 1月31日
-
さとぽよ。
自力では履けないソックスなので履かせてもらう感じです。
- 1月31日
はじめてのママリ
着圧ソックス必須です!
手術前に医療用の着圧ソックスを看護婦さんに履かせてもらいました。
手術後は足は浮腫を取るマッサージみたいな機械つけられました!!
着圧ソックス履いて機械つけても、次の日起きる時にはむくみでゾウの足みたいになってましたよ😇
-
ママリ。
それは事前に連絡ありましたか?(靴下はいるいらないとかで)- 1月31日
-
はじめてのママリ
緊急帝王切開だったので、病院から貰いました!
- 1月31日
みーみ
そうです!違う病院ですが2回とも帝王切開で、着圧ソックスは持ち物の中に必ず記載されていました❗️
ない場合は病院で弾性ソックスの用意はあるけど、買い取りって言われてました。メディキュットみたいな普通のやつで大丈夫です😊
私の場合は術後だいたい24時間は寝たきりだったので、血栓防止の為に着圧ソックス履いたまま足のマッサージ機みたいなやつで寝てる間は常に「プシュープシュー」とふくらはぎをマッサージされ続けてました!
着圧ソックス履いたのが術前か、術後に履かせてもらったか…記憶があいまいです💦
-
ママリ。
そうなんですね!
持ち物表にはとくに書いてなくて、、、- 1月31日
(*⁰▿⁰*)
3回、帝王切開してます😊
それぞれ違う病院ですが
すべての病院で
血栓予防の靴下用意してくれてました😊
-
ママリ。
そうなんですね!
それなら持っていかなくてよさそうですね!ありがとうございます- 1月31日
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開で手術中は素足でしたが、術後血栓予防で着圧ソックス履いてました。病院からもらった物です。入院中は着圧ソックスずっと履くように指示されました。
-
ママリ。
そうなんですね!
それなら持っていかなくてよさそうですね!- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
医療用のソックス使うので、市販の物とは違うと思いますよ!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
手術中は下着がどうだったかは忘れましたが、靴下はなし、術後の着圧ソックスは病院で購入でした!
医療用なので、市販の着圧ソックスより効果高いとのことでした。
-
ママリ。
そうなんですね!
ありがとうございます- 1月31日
退会ユーザー
血栓予防で、足先に穴が開いてる靴下を履きました!
術後はこれまた血栓予防のマッサージ機を歩行訓練までつけられます!
またまた血栓予防で術後3日まで12時間おきに、太ももに筋肉注射されます💉
-
ママリ。
病院から支給されたんですねかね?
とくに自分から持っていく必要はなさそうですね!- 1月31日
3boysMam👦🏻
手術中は裸足です!全裸です🤣
ᓚᘏᗢ
緊急帝王切開でしたが普通のマタニティパジャマのまま手術室いって手術室入った途端に看護師さんたちに全部脱がされて真っ裸になり手術台に乗って背中丸めて背中に何ヶ所も麻酔の注射されました!
着圧靴下履かされました!めちゃくちゃキツくて履くの大変でした💦
着圧ソックスは病院側が用意しては貸してくれましたよ!
術後、翌朝までは病院着でした!そのあと看護師さんたちにマタニティに着替えせられました!
-
ママリ。
そうなんですね!
病院でもらえるんですね!ありがとうございます- 1月31日
まー( ゚∀゚)ー*
足の血液をながさせるためのポンプを足全体につけられるので、着圧ソックスはいりませんよ😄。靴下もはいてなかったような。
ポンプが終われば、着圧ソックスをつかわれてもつかわれなくても、それは自由です😄。
-
ママリ。
病院によって様々なんですね!
そういうのもあるんですね!
ありがとうございます😃- 1月31日
-
まー( ゚∀゚)ー*
あ、書き忘れてました。病院できつめのやつ、用意されてましたm(__)m。
- 1月31日
りり
手術中は全裸に病院から渡される着圧ソックスです!
多分ほとんどの病院用意されてると思いますよ!医療用の着圧なので!
-
ママリ。
それなら自分で持っていかなくても大丈夫ですかね!ありがとうございます- 2月3日
-
りり
大丈夫ですよ〜🥰!
- 2月4日
ママリ。
手術中にですか?