妊娠36週で逆子になり、38週で帝王切開することになりました。お医者さ…
妊娠36週で逆子になり、38週で帝王切開することになりました。お医者さんには、顔の周りにへその緒がぐちゃぐちゃとあって、それが原因で頭位に戻れないのかもと言われました。これまでずっとグルグル動き回っている子で、例え頭位に戻ってもへその緒の巻き付きが心配すぎるので、できれば逆子のまま帝王切開予定日を迎えたいです。
逆子と診断されていた方で、予定日前に戻った方はいますか?
また、予定日までしっかり逆子だった方はどんな風に過ごされていましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)

ママリ
上の子は臨月入ってから逆子になって次の週には戻ってました😅

ぽぽちゃんママ
はじめまして!26週で逆子になり、そこからずっと逆子で帝王切開で出産しました!
うちの子はお尻が下で足先とおでこがくっついているV字型で、26週から体勢も向きも全く変わらず、、、私としては逆子を戻すために逆子体操など頑張りましたがもう何をしても戻りませんでした(笑)先生にもこの体勢がいいんだね〜☺️と言われ(笑)いま生後50日ですがかなり我が強いので、その子の性格だと思います😂
36週で回ったとなればまだ元に戻る可能性もありますもんね🥹どちらにせよ、無事に産まれてきてくれますよう祈っております🙏✨

ぽこりん
上の子が36w入って逆子になりスペースがないからきっと戻らないから38wで帝王切開と言われてました。ですが37wの健診で元に戻りました!
逆子体操はあんまりせず、湯船に浸かって赤ちゃんに戻って〜ととにかくたくさん話しかけてました笑

mama
逆子のまま帝王切開で産みました!
逆子体操はあまり意味がない&破水の誘発につながる可能性があるので、積極的にやらないで、と言われていました👶🏻
エコーでは臍の緒が巻き付いたりはしてなさそう!と言われていましたが、実際お腹を切ってみると二周ほど巻き付いていたそうで、無理に回そうとしなくて良かったなぁと思いました😌💞
最初は初産だし下から産みたい!と少しこだわりを持ってしまってて、「まわってー」「何で回ってくれへんのー」とお腹に訴えてましたが(笑)手術の同意書を書いて以降は「もういいや!この姿勢がよっぽど好きなんやなぁ」と納得して、ただただお腹を撫でて愛でる日々でした☺️

はじめてのママリ🔰
鍼などしても全く動かず逆子のまま帝王切開しました!!
私も覚悟も手術日も決まったあとは今更逆に戻らないでほしいなと思いました😅
へその緒が巻き付いてるとかならとくに心配ですよね💦
私はもうふつーーーにゆっくり過ごしてました。運動も何もせずテレビみて好きなもの食べてのんびりです🤔
不安とは思いますが仮に戻っても今は医療も発達してますしお医者さんがちゃんと対処してくれることを信じて、気負いすぎないでくださいね😢
母子共に元気で出産を終えられますように🍀✨
コメント