ほしこ
以前国保税の仕事をしていた者です。
今年度の国保税は一昨年の収入をもとに計算します。
国保税の軽減の制度がありますが、雇用保険受給資格者証の理由コードが対象のコードであれば軽減になります。対象ではなかった場合は今年度の国保税は少し高い可能性があります。
来年度の国保税は昨年中の収入で計算されるようになります。
収入によって国保税額が変わるので、お住まいの自治体に国保税の試算をしてもらうのが1番確実だと思いますよ!
ほしこ
以前国保税の仕事をしていた者です。
今年度の国保税は一昨年の収入をもとに計算します。
国保税の軽減の制度がありますが、雇用保険受給資格者証の理由コードが対象のコードであれば軽減になります。対象ではなかった場合は今年度の国保税は少し高い可能性があります。
来年度の国保税は昨年中の収入で計算されるようになります。
収入によって国保税額が変わるので、お住まいの自治体に国保税の試算をしてもらうのが1番確実だと思いますよ!
「産休」に関する質問
毎月は貯金できてない人いますか?? ボーナスとか児童手当でなんとか貯金してるって感じですか? 我が家がそうなんですが、4月からボーナスと児童手当で年間100万貯金という感じです。 3人目産まれる予定で、育休産休が…
1人目出産後、育休を1年半取得しました。 仕事復帰してから半年ほどで2人目の産休に入った場合、育児休業給付金はもらえますでしょうか? 1人目の時は正社員で5年ほど働いていたので、育児休業給付金はいただいています…
去年の4月に育休から復帰後、妊娠が発覚し、今年の4月に産休に入る予定です。3月から切迫早産で休職しているのですが 産休・育休の手当金はもらえると思って大丈夫でしょうか? 今更考えてもしょうがないのですが、最後…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント