※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

皆さんの旦那さんは子どもをお風呂にいれるとき保湿 着替えまでしてくれ…

皆さんの旦那さんは
子どもをお風呂にいれるとき
保湿 着替えまでしてくれますか?🙄
うちは当たり前のようにしません。
当たり前のように 呼び出しで呼ばれます😡

コメント

してくれたことありません🙄
洗って終わり。です😐

• ままり

ままり

同じですね。笑
    安心しました😂
    いらいらしません?

• 1月31日
いと

しないです😂
着させるのはこちらです🤣

• ままり

ままり

イライラしません?😂
    どこもこんなんなんですかね笑

• 1月31日
  • いと

いと

イライラしかしません🤣
    こっちは1から10までやらなきゃいけないのにお前は1しかやらんのかい!?って何百回、何千回、何億回思ったことか😂笑

• 1月31日
ママリ

呼ばれますよ😀
でも逆に私がお風呂に入れてて旦那がいるときは、呼んでやってもらいます。
保湿はちゃんとしてるのかはわからないですけど😂
保湿用の入浴剤入れてるので、しなくてもあまり肌荒れしてないので、おむつはいて服着させてくれればいいやって感じです。細かいことは求めない方が楽なので😅

陽

休日は、夫が洗う→私が外で受け取ってそれ以降のことをする、もしくは私が洗う→それ以降は夫
のどちらかなので、夫が1人で全部やることはないです😂
平日は私が1人で全部してるので、休日くらいやってほしいなぁなんて思いますが笑

ちゃま

娘は旦那が、息子は私が入れています!
娘の時は私が保湿着替えして、息子の時は旦那が保湿着替えしてくれますね🤔

うちは逆に入れるのは私で保湿や着替えは旦那です😂
旦那が入れてくれるときは私が保湿や着替えしてます!生まれてから今までずっと役割分担って感じでやってます🙋‍♀️

あーか

呼ばれます!
私も旦那がいる時は呼ぶのでお互い様にしてます( ´ω` )/

はじめてのママリ🔰

保湿、着替えまでしてくれます🤔

というよりそれも込みでお風呂に入れる。なので💦

ままり

してくれません。
同じく呼び出しで呼ばれます😂

ずっと旦那が洗う係、私が受け取って保湿と着替え係です!前に旦那に保湿お願いしたら違うの塗ってたので私がやった方が安心です🤣

むに

分かります、最初のうちは呼ばれて行ってましたけどもう途中から無視してたら自分で服着せる所までやるようになりました😂保湿はやりませんけど(笑)大抵ご飯の支度とかしてるタイミングなのでそんくらいやってくれですよね🤷‍♀️

くぅひぃmama

全部してくれたことはー…
私が体調悪い時くらいですかね💦

あとは基本、パパが洗って私が着替えさせてって感じです。

パパに頼んだらパパが風邪ひいてしまうので😂w

はじめてのママリ🔰

呼ばれます!逆でも呼びます!

はじめてのママリ🔰

最初のうちはそうでしたが平日私は1人でやってるので出来ないわけないと思い、保湿着替えまでやって欲しいと言ったらやってくれるようになりました!
当たり前のように呼ばれるのイライラしますよね😤
少なくともお願いするスタンスでいて欲しい、、

もな💅🏻

お風呂をいれるということは、一緒に湯船につかることではなく
その後の着替え保湿もこなしてお風呂をいれたといえるんだと赤ちゃんの頃から躾てるので一通りひとりでやってます👐

ひぃまま

してくれる時としてくれない時があります!
旦那はアトピーなので、暖まると痒くなってしまったりで、自分が薬塗るので大変そうです。

それ、お風呂入れてないですよね、、、
お風呂入れるってわかる?って
うちは、言ってます

でも、私が入ってなかったら呼び出されます
シカトしますが!笑

はじめてのママリ🔰

うちはどちらかがいる時は、お風呂に入れてない方が身体ふいて、着替えなどまで身守る(昔は全てやる)です!
どちらも1人でしないといけない時は、全て1人で完結します!

まー

お風呂入れてもらえるだけで助かりません?

むしろ、2人居るならどちらかが入れる、どちらかが出てからの事を担当する、という方が効率的じゃないですか?🤔

この寒い時期に、2人で一緒にお風呂から上がって じっとしてない子どもを裸で追いかけさせるなんて可哀想です💦私は進んで着替え、保湿の役をやりますよ😂

1人の時は、もちろん私が全部やるので完全に私は湯冷めしてますけど😭

一緒に出来る時に、「日頃私は大変な思いしてるんだから、あなたも大変な思いして!」って言ってるみたいで、私は夫に全部させる気にはねりません😓

はじめてのママリ

私がお風呂に入れる時は、旦那が着替えて保湿してくれます✨旦那がお風呂に入れてくれる時は、私が着替えと保湿です!
お互い様ですね☺︎

ままり

今は私が屈むのが大変で動けないので、お風呂の前のトイレ、着替え、お風呂、お風呂後の着替え、ドライヤー、歯磨き、全部してもらっています🙏✨
私がそのあとお風呂に入るときは寝かしつけまで🙌💦

妊娠してないときもドライヤーと歯磨き以外はしてもらっていました✨

私はその間に夕飯の片付けとリビングの掃除、明日の保育園の準備をしていることが多いです!

ママリ

うちは風呂は夫で、そのほか全て私です!
実母も義母もお父さんは風呂だけだったよ!っていう家庭なので、その他のことを夫に頼むのがよろしくないような雰囲気で🤣
ただ率先してやってくれることに対してはめちゃくちゃ褒めちぎります!笑