※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
住まい

マイホーム建ててもっとあーすれば良かった。普通の家すぎて誰も招きた…

マイホーム建ててもっとあーすれば良かった。普通の家すぎて誰も招きたくない。って思ってしまいます😭自分自身センスないし旦那も興味なかったので普通ーのなんてことない家。お気に入りポイントさえない。
ほんとせっかくの注文住宅だったのに吹き抜けもしてないし、小上がり和室も断念したし、洗面所狭いし、2階トイレ入らなかったし。
周りの人達は外から見たら中がどうなってるか分からないです。そんな家にすれば良かった。
誰にも家の中で見られたくないなー。
注文住宅はセンスあってお金ある人が建てるべきですね。
私と旦那は知識もセンスなさすぎて🤦‍♀️🤦‍♀️
ちなみに、旦那は整理整頓できないから、服とかグチャグチャにするし、もう旦那のクローゼット手に負えんから見たくもない🤦‍♀️🤦‍♀️

コメント

きっとInstagramに載せてるようなおしゃれなお家に住んでる人も後悔してるところは沢山あると思いますよ。
家は3回建てないと納得しないといいますしね。
家のなかは住みやすさ重視して、これから外構などを頑張ってみては?
外から見たときに「素敵!」と思われる庭を作ったり。

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

もう建てて住んでいます😢
    住みやすさはありますが、普通すぎてもっとお洒落にすれば良かったなと😭😭
    センスもないから、インテリアにも乏しくて💦
    リビングライトもほんとはダウンライトが良かったのに旦那に却下されて、丸いスタンダードな電気のままだし🤦‍♀️

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

完璧な家はなかなか1回では建ちません💦我が家も後悔点はありますが、内装はインテリアで雰囲気変わりますよ!

なのでかなりインテリアや家具にはお金かけてママ友からは高級感あって素敵!と言われる家になりましたよ✨

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうですけどね😭😭
    インテリア自身なくて、、、
    観葉植物もおけてないです😅

家具は今子供が小さく汚しやすいのでニトリやIKEAばかりです🙄
    ダイニングテーブルもテレビ台ももっといい感じにしたいけどなかなか出来ないです😭

• 1月31日
まー( ゚∀゚)ー*

2、3回たててやっと納得の行くものがたてられるとかいいますね。
うちも納屋をリフォームしたので、バルコニー諦めましたし、天窓もつければよかった、とかもろもろあります。

招かれるがわの人も、一軒家に住んでるとは限らないですし、人に見せるための家ではなく家族が住む家なので、うちはべつに何も思いませんよ😂

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ですよね😭色々後悔しかありません。

うーん。マイホームだからちょっと背伸びしてお洒落な家が憧れでした😭友達はほとんど新築でして、みんな広いしオシャレでした😭自分のセンスのなさに嫌気がさします。
    なんであの時無難な方向にしか進まなかったのか、、、
    間取り考えてる時に戻りたいです😅

• 1月31日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

たしかに、やり直したい箇所はありますよね😳😳。産後のめちゃくちゃ眠たいときにTOTOとかまわったりしてましたけど、私は眠気で頭が働いてなかったのでほぼ旦那がかんがえました😱

でも、考えても仕方ないので、私は納得してますよ😄。
    アパート生活をおもいだしあら、一軒家にすめるだけありがたいです。

• 1月31日
  • 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

私も、結局予算の関係だったりと諦めちゃって普通の代わり映えない家になりました。
    リビング階段も寒いと思って辞めたけど今となってはやれば良かったと後悔しています😂
    まあ、もう考えても仕方ないですよね、、、。
    もっと土地が広ければ色々できたのになー←そこから😂

• 1月31日
ままりぃ

私も諦めたこと沢山あります…中でも画像のような塔のある外観にするのを諦めたのを後悔中です😭
老後は1階のインナーガレージをリフォームして、出窓つきの寝室にしよう!と夫を説得中です💦笑

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

老後まで考えてるんですね!!
    外観ももっといい感じにできたのになーとか後悔ばかりです😂
    友達にマイホーム見せてって言われててめちゃくちゃ嫌です😢

• 1月31日
  • ままりぃ

ままりぃ

いえ、全然老後は考えてないです!😂
    後悔ポイントをなんとか消化したくて笑
    年取ったら車は乗らなくなるかもしれないし、庭をカーポートにすればいいじゃん!と言ったら納得したようです🤔
    私も外観が変かもと思っていて、どう思われるか不安なのであまり公表してません😅

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
うちもこれから引渡しでこの間内覧会行ってきましたが、至って普通の家です笑💦

元々夫の希望で始まったのですが、間取りや窓、インテリア、設備をどうするかなど向こうは何も考えないし、結局は私から提案したものに対して「いいんじゃない?」というスタンスで本当に腹が立ちました。
やはり私だけでは色々なことを気付ける範囲にも限界があり、引っ越す前から既に後悔ポイントがあります😅

夫には「あなたは注文住宅建てちゃいけない人だったよね」と話してました😅

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

そうです!うちもそうです🥺
    うちらも注文住宅建てちゃいけない夫婦でしたー!
    気づくの遅かったです😇
    自分達であーだこーだ考えのも限界ありますよね。
    実際住んでみなきゃ分からない事だらけだし💦
    普通の家でお気に入りも何もありません😔

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとこだわったデザイナーズの建売の方が、うちよりよっぽどおしゃれだろうなと思います笑😅
    ですが建売だとやはり収納量に不満があったり、欲しい部屋数がなかったりもするので(うちは旦那が狭い書斎希望してました😅)、そこの点は唯一クリアしているかなと思います😅

見た目にこだわりたいなら、後からでもトータルでインテリアコーディネーターの方にお願いするとか、お金を積めば何とかなるのかなと思います笑🤣

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

うちは明日上棟なんですけど既に後悔ポイントありますし、もっと土地が広ければ制限ない間取りできたなぁとか開放的なリビングにできたこもなー思います。
わたしもセンスないのでとりあえず壁紙も建具も床も白!って感じにしたんですけど、インスタとか見てると建具の色白じゃなくても良かったなぁ〜もっとオシャレにしたかったなぁとかモヤモヤしてます😅

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

明日上等なんですね!!おめでとうございます😊
    土地の広さは住む場所や地域によって違うからなんともできないですよね😭
    私も白です!!ほんと無難な白!笑
    私も白ばっかじゃなくてもっと遊べば良かったと思います😭
    周りの家は色々凝ってて、はあーってなります😣

• 2月1日
☺︎

私の家も吹き抜けないし小上がり
和室も2階トイレもないですが
あえてそうしました😂✊
後悔のない方きっといないと
思いますよ😊
他の方も書いてありますが
インテリアで雰囲気も変わり
ます😊
私たちも夫婦共にセンスない
ので殺風景ですが自分たちの
家がある!ってテンション
上がりました😂 マイホームが
あるって素敵なことだと思いますよ💓

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

敢えてなんですね!私は間取り考えてる時、何故か普通でいいとか思ってしまっててリビング階段も辞めたし、なんで?後で後悔するよって前の自分に言いたいです。

ありがとうございます😭せっかくマイホーム建てたのにーもっと遊べば良かったーって後悔だらけですが😂
    インテリアもセンスないので、上手く出来なくて😇皆さん、インテリアもいい感じだしセンスない自分が嫌になります😩

• 2月1日
はし

普通の家が1番使いやすいって事だと思いますよ。家はいつかは売りに出さないといけないんだし、その時誰でも使いやすいものが売れやすいと思います。
家具のコーディネーターとかに頼んで提案してもらうのはどうですか?ニトリやイケヤとかでは見ないお洒落なもの提案してくれると思いますよ‼️照明だけでも、又は観葉植物とか凡人では選ばない素敵な物教えてくれると思います。