週末に旦那がいるとイライラし、平日も子供の世話をしている時に旦那が帰るとさらにストレスを感じます。旦那は手伝わないため、何が原因なのか悩んでいます。
あーイライラする。週末に旦那がいるとかなりイライラするし、1日の流れが狂うのですが私だけでしょうか?
平日も子供二人をお風呂に入れ、下の子を授乳してそのあも上の子とおもちゃのお片付け、歯磨きをしようとしてるところに旦那が帰ってきたら無性にイライラします。
言うことを聞いてたのに旦那が帰ってきた途端かなりわがままになります。なんなのでしょうか。。。
旦那も何か手伝うわけじゃないしー!!
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月, 7歳)

マリー
共感です!✨私も毎日ワンオペ育児ですがたまに旦那が8時に帰ってきたりすると子供達が興奮してスムーズにいってたのに何も手につかなくなります😅旦那は自分の事で精一杯で子供達の事はしません。
うちは週末も仕事で居ないのですが、、
そのイライラすごく分かります😌

わい
わかります!普段ずっとワンオペなので邪魔で仕方ないです😂しかも仕事愚痴とかいってきて余計やること増えるし本当に邪魔です

きゃろりー
めっちゃ分かります!
平日と同じペースで休日も旦那さんも手伝ってくれるのが1番ありがたいですよね!
でも休日はゆっくりしたい旦那。
早くやることやってゆっくりしたい自分。
なかなか理解してくれませんよね😩
コメント