※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しに伴い、Wi-Fiの解約時期について夫と意見が分かれています。引越し日は9月10日で、Wi-Fiは日割りができず、料金は約5000円です。夫は8月に解約し、自分のデータを使うことを提案していますが、私は引越し作業中に子どもにYouTubeを見せる可能性があるため、9月も契約すべきだと思っています。皆さんはどちらの意見に賛成でしょうか。

引越しするのですが、旦那とWi-Fi解約をいつにするかもめてます。笑

○引越し日は9/10ごろ
○Wi-Fiは日割りできない
○料金は5000円くらい

夫は10日のために一月分払うのはもったいないから8月解約→そこからは自分のギガを使う

わたしは引越し作業中に子どもにYouTubeみせることもあるかも…→9月も契約したらいいのに

みなさんどっち派ですか?😜

コメント

はじめてのママリ🔰

8月末で解約選びます🙋‍♀️🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も引っ越し予定なんですが、引っ越しする月は新しい家にネット入れたいので、出てく家は解約しといて、新しい家の方で改めて契約します🙌
    引っ越しさせるより新規契約の方が開通早いので🤣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

とりあえず家中の端末に動画ダウンロードして、8月末解約ですかね🤔
仮にスマホの通信使ってプラス料金かかっても、10日ならたぶん5,000円よりは安いんじゃないかな?と思いますし。