コメント

shiro
食費4〜5万
日用品5000円〜1万円
子供費ってどんなものでしょうか??
食費もう少し抑えたいですが、食べるの大好きファミリーなので…(笑)
下の子が生まれた頃上の子が日中はオムツなしで過ごせるようになったので、オムツは1人分、ミルクは飲まなくなってしまったのでミルクは入ってません🍼

はじめてのママリ🔰
3歳、1歳がいます。
食費と日用品と下の子のオムツで5万
子供費(服や靴、医療費など。余りは繰越し) 1万 です。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
私もそれくらいの予算で頑張りたいです!本当に毎月オーバーしまくりで赤字です。。- 1月31日

りこ
保育園代含まない場合、習い事で3歳の子は月3万円、0歳の子は6ヶ月から月1.6万円になります💦
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
習い事とか結構かかってるんですね…うちはなにもさせてあげれなさそうです😓😓- 1月31日
-
りこ
でも、かなり切り詰めてますよ💦服も靴も夫婦で、もう一年半以上買ってないですよ💡美容院も私は1年に一回ですし💦コンビニでコーヒーとかも買わないですよ☕️
- 1月31日
-
さーちゃん
旦那が浪費家で毎日コンビニでたばこ、ジュース、飲み物買っててもったいないのにと思ってます💦毎月4万取られます😓
私は自分のものとかほぼ買ってないしお小遣いも子供のもの買ってます😂😂- 1月31日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪子供費はおむつ、ミルク、離乳食などと考えていました😃
食費抑えるの難しいですよね…旦那が食費は管理してるのですが3万で無理だと怒ってました💔💔
shiro
3万円ってなかなかハードル高いですよね😭知り合いでいましたが、お米買ったことないとかお野菜やお魚を定期的にもらえる人でした💦
共働きなので私の意識が緩いかもです💦我が家も節約頑張ります💪
さーちゃん
外食は別で1万いれてるんですが厳しいと言ってました💦
お米高いですもんねー!あとジュースとか結構かかるし😂