コメント
かお
2020年の後期保育士試験、一発合格した者です。市販の過去問集2冊、YouTubeのほいくんの動画を見まくりました。
ほいくんの動画で基礎がためをして、過去問は解説も暗記するくらい理解しておきました。筆記試験では、過去問と全く同じ問題も出てきたので、やはり何度も繰り返して勉強して覚えるのが大事だと思いました。
🔰
2021年版の保育士完全合格テキストです!
あとはネットでうぱみさんっていう1発合格された方のブログとか一問一答ぐらいの感覚で見てます!
あとはネットで転がってる過去問とかチラチラ見てます☠
コロナが心配なので今年の前期断念しましたが、後期以降は受けようと思っています(⸝⸝›_‹⸝⸝)
-
ままま
うぱみさんのブログも見てます!!
後期試験ならまだ時間がありますね!!!一発合格しましょう!!!
ありがとうございます😆- 1月31日
😋😋
ユーキャンやってますが仕事と育児と怠けにより、ユーキャンでは間に合いません😭なのでこれからは過去問をやっていこうかなと…
-
ままま
そうですよね😭
わたしもなかなか時間とれず、息子の寝かしつけ後。と思っていても眠くて。笑
結局のところ今はYouTubeの聞き流しが中心です!何もしないよりはいいかな。という感じです!!
怠け。ではないと思います😂
我が家はコンビニ惣菜買いだめして、料理しない作成も合わせて実行中です😂
過去問とかないと頭に入ったかどうか分からないですもんね😅
とにかく、がんばりましょう!仲間がいて嬉しいです😆- 2月3日
ままま
ほいくんのYouTubeですね!ありがとうございます!!!
JINのYouTubeも分かりやすく、ユーチューバーすごいんだな!!と初めて感じていました!!笑
ほいくんのYouTubeさっそく見てみます!!!
仕事、育児しながらなので時間がないのですが、ユーチューバー先生の教えと、過去問繰り返す方法でいこうと思います😭💕
わたしも絶対一発で合格します!!!