※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
家族・旦那

旦那が休日出勤で、体調不良のためお惣菜を頼んだら、返事は「おっけー」だけでした。もう少し気遣いが欲しいと感じています。

今日旦那は休日出勤で、午後は私の体調が悪く買い物に行けずご飯作る気にもならなかったので「体調悪くて買い物行けてないからお惣菜買ってきてほしい」と頼んだら、返信は「おっけー」のみ。(笑)

別にいいんですけど、大丈夫?くらいは言ってくれてもいいのにって思ってしまいました(   ᷇ᵕ ᷆  )

上の子妊娠中の方がまだ気遣ってくれてたなあと感じるのですが、男の人ってそんなもんですよね☺️

質問でもなんでもなく、ただの愚痴失礼しました😂(笑)

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃわかりますー
今日のお昼しんどいからレンチンでもいい?(冷食)と聞いたらいいよーって返事して何も手伝ってはくれませんでした🥰

しんどいからレンチンにしたけど手間はあるぜ?兄さん?ってなりました笑

片付けもしなきゃですしね💢

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

何も言わなくても手伝ってほしいですよね〜☺️
    レンチンくらいやってくれ☺️

mamaさん39週ならもうすぐですね👶🏻🔅
    元気な赤ちゃんが産まれますように❣️

• 1月30日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね
    座って食事が届くのを待たれておりました笑
    足りないから冷凍ご飯のチンも要求されました笑

あと1週間です!
    まだかまだかと待ってますが昨日の検診ではまだまだと言われました笑

• 1月30日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

私だったらブチ切れてしまいそうです(笑)

ドキドキですね💕
    ママのお腹が居心地いいんですかね😌💕

• 1月30日

今回つわり1人目より酷くて基本寝転んでしか過ごせなかったのですが、
夜ご飯の準備(焼くだけとかの簡単なやつ)とその後の皿洗いはしてくれますが
お皿を拭いてしまう、旦那の弁当作り
はしてくれず。
特にお弁当は何がなんでもしようとしなくて、つわりで動けんから夜ご飯してくれたんじゃないの?
なら弁当もできんってなんでわからんかな?って毎日思ってました笑

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

私も二人目の方がキツかったのに一人目より手伝ってくれることが減ってなんで??って感じでした(笑)
    何か買って食べるからいいよって言ってくれればいいのに…☺️💢

• 1月30日

退会ユーザー

ほんとそうですよね!
    なのに自分が仕事で疲れたとかちょーっと頭痛いとかになると大袈裟で痛い疲れたうるさいし笑
    自分はお弁当作ってもらえるけど私と娘の次の日のお昼ご飯は私が準備しないとないんですけど?代わりに何か準備しといてくれるん?って思ってました笑

• 1月30日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

こっちが疲れたとか言うと上回ろうとしてくるのあるあるですよね(   ᷇ᵕ ᷆  )(笑)
    あなたの面倒まで見てられないわっていうのが妻の本音です☺️☺️☺️(笑)

• 1月30日

退会ユーザー

わかりますわかります!笑
    絶対仕事しとるからその代わりの家事やろ?って感じで言ってきます!

• 1月30日