※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

駐車場が機械式の場合、ママと子供だけで出かける時の乗せ降ろし方法について教えてください。子供が一人で待てる年齢や見守りが必要な場合の対処方法を知りたいです。

家の駐車場が機械式の方🚗
ママ+子供だけで車で出かける場合、どんな流れで乗せたり下ろしたりしてますか?

子供が一人で待っておける年齢、もしくは誰かが見ておけるならいいのですが、そうじゃない場合どうされているか教えてほしいです🥲

コメント

上の子だけのときマンションの立駐に入れてましたが、自分の車呼んで上がってきたら自分が乗り込む前にいつも通り娘をシートに乗せて自分乗って出発。
帰宅は駐車して娘連れて降りてロックしてゲートを下ろして終わりです。
特に変わったことはないと思ったんですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    荷物持って子供連れてだと結構狭いというか動きにくいのかなと思って質問させていただきました😖
    普通に乗せたり降ろしたりできるならよかったです!
    ありがとうございます😖❤️

• 1月30日

退会ユーザー

なるほど、そこを心配されてたんですね!確かに荷物多いと大変なのでお買い物した荷物とかは先に車から下ろして邪魔にならないところ(ゲートの外)に置いておいてました!なので駐車してからは人間のみ降りる感じでした。

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それなら大丈夫そうです😭😭
    分かりやすくありがとうございます、1人でも大丈夫とわかって安心しました😭❤️

• 1月30日