※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が足首より下の足を痛がります。白血病の可能性が心配ですが、成長痛ではないと思います。4歳で足が痛いお子さんはいますか。

もうすぐ4歳の娘が足首より下の足を痛がります。
足痛いと白血病と読んだことあり、こわいです。場所と年齢的にも成長痛ではないと思いますし、、、4歳くらいで足痛がったお子さんいますか?

コメント

どのような痛みなんでしょうか?腫れたりはないですか?成長痛以外でも姿勢や靴の合う合わないや色々で整形外科的な痛みが出ることはありますよ

はじめてのママリ🔰

同じくです。
不安になり、来週受診予定です。
その後いかがですか?

• ママリ

ママリ

どのくらいの期間痛がってますか?

うちはあれから痛いと言わなくなり、今度は右腹をたまに痛がります。子供のことは心配たえないですよね。

もし、よければ来週受診したらなんて言われたから共有いただきたいです。

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の甲が痛いみたいで
    3ヶ月ほどです。あまり深く考えてなく、成長痛かなと思ってたのですが
    今日かなりの大泣きで痛がったので受診予定です。

ママリさんのお子さんはどれくらいの期間痛がってましたか?

• 11月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からコメント失礼します🙇‍♀️

息子もたまに足を痛がり不安なのですが、その後どうだったでしょうか🥲?

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

今質問みて、そんなことあったなーって思い出しました笑。
    いつからか痛がらず、特に変わったこともなく、病院もいかずでした!!

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    息子もそうなってくれることを祈ります😭!!!

• 2月1日