※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

外では2歳のお子さんと手を繋いでいますか?場所によって手を離すことがあるときがあります。皆さんはどうしていますか?

2歳のお子さん、外ではずっと手を繋いでますか?
(家の前の生活道路、たまに搬入車が通る人の少ない商店街、車通りの少ない道路横の柵のある歩道など)

私は上記のようなところでは、たまに手を離してるときがありました。
皆さんはどうしてますか?

コメント

うちも手離してますよ!手を繋いで歩くのは車通りがおおい歩道のない道路と横断歩道だけです。歩道とかなら自由に歩かせてます。でも必ず真後ろにいてすぐ手を出せるところにいますし、歩き方を口うるさく教えてます。1歳で歩き始めたときからそうしてますので今はもう覚えているようで特に危なっかしいこともないです。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    私も注意してそばを歩かせてたんですが、いつも通り気を張ってたのに咄嗟の動きに対応出来なくて危ない目に合わせてしまって💦
    脳の信号と体の動きが合ってなかったような感じです。
    思った以上に自分の体が衰えてたのか、ひどく後悔と反省をしました😭

• 2月4日
  • ままり

ままり

口うるさく教えてるからちゃんと覚えて危なっかしいことは無いということは、とても羨ましいことです😣

• 2月4日