※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が動いて抱っこ紐から抜けた事故について不安。8000番に相談したが大丈夫と言われた。同じ経験の方、赤ちゃんの様子を知りたい。

コニーの抱っこ紐をつけて頭をコニーの布の中に入れて腰紐をつけようとしていたら子供が動いた拍子に頭がするんとぬけて後ろにがくんとなり咄嗟に手で支えましたが私の不注意で本当に娘に申し訳ないです、、
なにかあったら、と不安すぎて#8000に電話しましたが特になにか顔色が悪いとかなければ大丈夫ですよと言ってもらえましたが自己嫌悪でどうにかなりそうで、、
過去に似たようなことがあった方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃったらその後赤ちゃんの様子どうでしたか?

自分が悪いのは分かっていますので批判のコメントは遠慮頂きたいです、、

コメント

おまるん

長女が新生児の時に、抱っこしていて油断して首ガクンやってしまいました💦
私もその時はかなり焦ってめちゃめちゃ調べました‥

検診が近かったので聞いたら、外力とかで故意にやらない限りよっぽど、大丈夫。そんなに弱くないよー。って先生に笑われました💧

正直2、3回やってしまったような記憶がありますが、特に何も無く今も元気いっぱいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞けてすごく安心しました😭
    これからはもっともっと気をつけます😣
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 1月30日