完母の方へ。混合を検討中です。乳首やミルクが合わないかも。混合のタイミングについてアドバイスをお願いします。
完母の方にお聞きしたいです!いつから混合にしましたか?★産後すぐは搾乳したのを哺乳瓶であげたり、たまにミルク足してたので普通に哺乳瓶飲んでました★ずっと完母で3日前に久々哺乳瓶でミルクをあげようとしたらギャン泣きされました(>_<)いま4か月なので3〜4か月用の乳首にしましたがだめでした(>_<)もっと他の乳首に変えたり、ミルクも変えるべきなのでしょうか?泣いてるときにあげてももっと泣くし、機嫌のいいときにあげてもだめでした(>_<)来月から離乳食始まるしそろそろ混合でもいいかなと思ってます。
- ガーベラ❤︎(7歳, 8歳)
コメント

su-na
うちも全然ミルク飲んでくれなくて、、
四ヶ月検診があったので相談したら、、
マグマグで飲ませてみたら?って言われましたよヽ(^0^)ノ
マグマグだと飲む子もいるみたいです!!

マークアーサー
5ヶ月半です。母に4時間とか見てもらう時だけミルクをお願いしてますが、まだミルクを飲んだのは5回ほどしかありません。特に定期的に哺乳瓶の練習をしている訳ではないですし、哺乳瓶の乳首も生まれた直後に買ったものからサイズアップしてません💦 離乳食始まりましたが、混合にする予定は今のところないです。留守番の時だけミルクは飲ませる予定です♪
-
ガーベラ❤︎
ありがとうございます★そうなんですね!
わたしは年子を考えててそろそろ混合にしたいと思ってます( ˘ω˘ )
あした産院に行くので聞いてみます♩- 8月12日
ガーベラ❤︎
ありがとうございます💕
友達のべびちゃんが生まれてわたしと同じ産院なのであした行く予定でして、そのついでに聞いてみようと思ってました👼❕
マグマグ5ヶ月からですよね?(>_<)もう使えるんですか?★
マグマグ先日買いました♩
su-na
できる子もいるらしいですょ!
哺乳瓶を使って飲む場合と
おっぱいを飲む場合、
吸う力って40倍ほど違うらしく、
哺乳瓶だと吸う力が弱いため嫌がる子もいるそうです!!
でもマグマグだとある程度哺乳瓶ょり吸う力が必要になるから
マグマグだと吸うようになったりするようです。
うちの子もたまに練習中です!!
まだうまくできませんが!(笑)
でもマグマグ早めからはじめてもいいかな?って思ってマイペースに練習中ですよヽ(^0^)ノ
ガーベラ❤︎
すごい良いこと聞きました💕ありがとうございます★もう買ってあるのでやってみます♩因みにマグマグにミルクをいれてるんですか?
su-na
私もこの話聞いて
びっくりしました( °_° )
はい!ミルク入れてやってます!
おねぇちゃんから聞いたのですが、
うまく吸えないようだったら
麦茶パックで練習するといいそうです!!
パックを少し押してあげると、
ここから吸うと出てくるんだって学ぶらしくできるようになるらしいですょヽ(^0^)ノ
ちなみにまだ麦茶パックは試したことないです!!
もう少しで離乳食も始まるし、
早めにマグマグマスターできると助かるかもですねヽ(^0^)ノ
一緒に頑張りましょうね〜!
ガーベラ❤︎
そうなんですね♩ミルクをいれてるということは消毒してますか?( ˘ω˘ )質問ばかりすみません(>_<)💦
パックもいいんですね💕
確かに早く慣れるといいですね!
ありがとうございます★( ˘ω˘ )
su-na
うちのやつ消毒
できないやつだったので
やってます(ToT)
ほんとならしたいとこですが(ToT)
なので、念入りに赤ちゃん洗剤で洗ってから使用してます。
ガーベラ❤︎
できないものもあるんですね!!
ありがとうございます(>_<)💕