愚痴らせてください😓明日で34w😌本日の検診でちびちゃんも2200㌘弱と大き…
愚痴らせてください😓
明日で34w😌本日の検診でちびちゃんも2200㌘弱と大きくなっていよいよお産が近くなりワクワクと不安でいっぱいです🌸でもとにかく憂鬱〜😓義母が1週間の滞在‥結局断りきれなかった‥。
旦那に言っても笑って『退院後に一緒にいるのは嫌なんやろ〜?』で終わり。
はぁ、それさえなければ。。本当に憂鬱。
産後直後、滞在されるの勘弁ー💦😥
楽しみの産後もそれがあるから憂鬱で仕方ない。
旦那出張時に滞在されるのも本当に憂鬱。
今まで一緒に住んだことすらないのに気を使うじゃん。とてもじゃないけどリラックスなんて無理。
孫フィーバーで押し付けありそうとかあんた、不安煽ってるんじゃないよ😟
益々嫌やん。
- 芙蓉(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
◎クレア
うちもそうでしたよー( ´•ω•` )
旦那には親が居なくて
おばさんと、おばあちゃんが来ました。
育児に口出すし
昔の育児はこうだったーとか嫌味うるさくて
なぜか旦那も私も不在のときに
義理弟の嫁が家で風呂入ってて謎でした(笑)
風呂に入れと言える立場の人間が家に居ないのに誰が入れたのか(笑)
ストレスはんぱなかったです。
2人目のときも来ると思うと、うんざりしてます。
朝方産んで昼には会いに来ました(´・ω・`;)
旦那と産んだ初日来るような非常識な人いないよねー?って話してたのに旦那が連れてきました。
旦那も流石に初日は来ないよー(笑)なんて言ってたのに。
そっから1週間ちょっと家に泊まりました( ´•ω•` )
1年前に義理弟の嫁が出産したときには
弟の家と、私の家どちらも泊まったし
嫁が退院したら次の日には帰ったのに
私が産んだときには、泊まるのはずっと私の家で
退院したのに帰ってくれませんでした。
初孫には服とか買ってたくせに
うちの子にはありませんでしたしね。
なんか納得いかないって今だに苛々です。
愚痴らせていただきました(´・ω・`;)
なむ
初めまして😊
え?!
今からでも断れませんか?💦
出産って無事に生まれるのが当たり前な気がしますが、案外当たり前じゃないんですよ😖私がそうでした😱
妊婦さんのメンタルは胎児に大きく影響します💦
出産後なんて義母なんて相手したくないどころか、私にとってはばい菌と同じ扱いでしたよ(笑)
かなりメンタルがトゲトゲしてましたので、出産前後は絶対妊婦さんのしたいようにするべきです‼︎
孫フィーバーは気持ちだけ頂いて、ママの気持ちを最優先にしましょう✨
赤ちゃんにはママが必要なんです✨
そのママが疲れてダウンするわけにはいかないって旦那様に言って説得してもらって下さい✨
経験者がそう言ってるって言ってみて下さい😅
-
芙蓉
はじめまして💟
何度かままりで相談もさせてもらったんです、実は。。💦😅
そのたびにアドバイス頂いて、頂いたアドバイスをほぼ実施してみましたが、結局の所、義母の『来たいフィーバー』が収まらないそうなんです(旦那説)
そうなんですよね💦無事に生まれるのが当たり前じゃない分今から余分なストレスは避けたいと伝えたし義母本人にも伝えたのですがやはり無駄で😓💦
バイキン‥(笑)でもホントに産後はそれくらいになってしまうと聞くので、関係性を壊してしまうかもしれない可能性もあるから不安です😅
勇気を頂いたのでギリギリまで説得を続けます!ありがとうございます😌- 8月12日
-
なむ
手強い義母さんですね😅
来たいフィーバー、孫フィーバー←知らんがな‼︎(笑)って思いますよね💧
自分さえ良ければそれでいいって人なんですかね😅
ここで折れると次から次にまたフィーバーが来そうなので、何とか回避できないですかねー😖
産後はかなりメンタルは敏感になりました💦
子供を抱っこされるのも、視界に入れるのも嫌ーーー‼︎って思ってました😅
私は緊急帝王切開だったのですが、激痛に苦しんでるのにお疲れ様の言葉もなく孫!孫!本当に義母が嫌いになりました(笑)
あまりにも義母さんが強引なら、旦那様に、産後のメンタル保証はできないよ!って一言言っておくとまだ違うかもしれませんね😅
それにしても強引ですね😭💦💦- 8月12日
-
芙蓉
強引ですよね〜孫フィーバー本当に知らんがな!って感じです;)💦
旦那さんには産後の関係性を悪くしたくないことや、ストレスがたまること、八つ当たりする可能性のあることなど伝えたんですが『当たっとけばいいじゃん』と。。😓💦
それでも気持ちを組んでくれて、旦那からも『あんた(義母)が来たことで芙蓉のストレスになる』と伝えてはくれてますが、義母にまるで効果なくて😅
ここまで実の息子に言われると普通は凹むはずだと思ったんですが、フィーバーしてる時には何も通用しないみたいです😓
まだ少し余裕がありますし、なんとか頑張ってもう少しアタックして阻止できるよう努力してみます!- 8月12日
-
なむ
旦那様も言ってくれてるのに全然伝わらないって鋼のメンタルですね義母さん(笑)💦
孫が可愛いなら、1番はお嫁さん大事にしなきゃですよね😅
ヘタしたら孫に会わせてもらえなくなるって気持ちはないんでしょうね😅
応援してます‼︎
頑張って阻止して無事に元気な赤ちゃん産んで下さいね❤️- 8月12日
-
芙蓉
ありがとうございます😄💓
鋼のメンタルな義母にも負けずに頑張りたいと思います💟😌
本当ですね😂孫を思うならまず嫁を大切にですよね😥💦
負けずに立ち向かいながら何とか自分の居場所確保できるように頑張ります☺💓- 8月13日
芙蓉
愚痴を聞いていただきありがとうございます😅💦
旦那さんって本当に気付いてくれないですよね💦
お話お聞きして、それはストレスたまりまくりかと思います😟
非常識な人いないよね〜って義両親が来られても同じなんですが‥って思ってしまいますね(笑)
うちは初孫ですが、フィーバーが酷そうと旦那が不安を煽るのでまだ始まってもいないのに余計に憂鬱です😅
◎クレア
いえ、こちらこそ聞いてもらって
ありがとうございます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
旦那は、そんな話したことも忘れて
連れてきたんだと思います( ´•ω•` )
ほんと、ばかです( ˊᵕˋ )
旦那様が不安がるくらいですか(´ºωº`)
うんざりですね(´•ω•`)゜。
あたしの経験上、義母が来るのは断った方が絶対いいです( ´•ω•` )
私は自分家が嫌でビジネスホテルにでも行こうかな。なんて真面目に考えました(笑)
赤ちゃんによっては、手のかかる子もいるけど
そしたら、そのときに手伝ってほしいと連絡すればいいし(´・ω・`;)
芙蓉
そうなんですよね😅💦
私が止めてもだめ、旦那が止めても駄目で最早誰も止められる人がいなくて困ってます😓
出産までまだ時間があるので出来る限り断れるように試行錯誤してみます!
うちは義実家が遠いので、滞在も兼ねて来るのだとは思うのですが、正直困る😅って旦那にも伝えたんですが、、フィーバーって本当に困ったものですね😥
◎クレア
愚痴っただけなのに
グットアンサーありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡︎♪︎
何度言ってもだめなんですね(´ºωº`)
来るなよ!なんて言えないですしね〜( ´•ω•` )
あたしも2人目のとき
旦那に来ないでもらうように言いたいけど
産んだら、すぐ来るのが当たり前になってるだろうから、なかなか難しそうです(´⊿︎`)
うちの旦那は義理家族に反抗したことないし
強く言えないみたいです。。
芙蓉
同じ境遇の方がいて凄く勇気づけられました〜🌸こちらこそありがとうございます🙇💓
実家なら強く言えるのに強く言えないもどかしさがすごくよくわかります😓💦
旦那さん、反抗してもらいたいですね😥うちの人は『あんたが来る事で芙蓉がストレスになるの気付かんの?』とか言ってくれるんですがまるで効果ないそうです😓💦
お互いギリギリまでなんとか模索して頑張りましょう🌸😄
◎クレア
え(´ºωº`)
旦那様が、そこまで言ってくれてるのに
来たがる義母最強(´•̥ω•̥`)笑
もう何言ったら分かってくれるんでしょうね(´•ω•`)゜。
その感じだと、本当に赤ちゃん見たさなんでしょうね。
こっちのストレスは無視で(´・ω・`;)
これから、あたしと同じ思いすると思うと可哀想で仕方ないです(・_;)