平日に7歳の姪っ子が遊びに来るのがツライです。うちには子犬がいるので…
平日に7歳の姪っ子が遊びに来るのがツライです。。
うちには子犬がいるので、子犬に会いたいのは分かるんですが、父が姪っ子を連れてきて、別の部屋で寝てしまうので子犬と私と姪っ子だけでひと部屋に閉じ込められてしまいます。
コミュ障なので姪っ子と二人きりでも困るのに...お腹が重くて機動が落ちてるからさらに困る💦
気がちってしまって子犬がやっと覚えたトイレも失敗してしまうし...
重いから(中型犬なので既に5キロあります)抱っこはダメよ、といっても抱っこしたい!と言い張って無理やりだっこして子犬を落としたりしました...。幸い怪我はなかったですが。。
その上、レジンアクセサリーが作りたいと駄々をこね始める始末。。
「やりたかったらママ連れておいで」と言ってなんとか言いくるめましたが...
父に姪っ子の面倒見てくれと言うと、子供が生まれたらこうなるんだから変わらないだろう!
と言われますが、目が離せないのでおちおちトイレにも行けないです。。(つД`)
ほんと、もう来ないでーー!!って思ってしまう悪い叔母さんです(´・ω・`)
- るか(6歳, 8歳)
コメント
amama
妊娠中なのに大変ですね。。。
お父様が面倒みれないなら預かるの止めてと言った方がいいですよ!
自分の子供と小学生は全然違うし!
大事な体なので、無理なものは無理!とキチンと断ったらいいと思います(^_^)
るか
「姪っ子が遊びに行きたいってー行っていいー?」っていう電話が来てたんでOKしたらこんな状況に。(; ´ω`)
姪っ子に直接帰れとも言えなくて大変でした💦
次はちゃんと親が連れてこい!!っていおうと思います!!
amama
そうですね!
妊娠中はのんびり過ごしたほうがいいですよ(^_^)