コメント
は
ご出産おめでとうございます♡
1ヶ月半ほど前に同じく妊娠高血圧症候群のため31週で娘を出産しました。
生まれた時は1000gほどで、今は1700gほどになりました。(お腹の中にいるとしたら今38週目になります)
お腹にいたころから成長がゆっくりだったので、生まれてきてからも正産期にうまれた子たちに比べて成長はゆっくりです。
いまのところ病気もなく元気に育ってくれていて、先生も順調と言ってくれています😊
何か私にお話できることがあれば遠慮なく聞いてくださいね!
なぁ
上の子33w2dで産みました!
高血圧のため出血もありそのせいで
黄疸も長引きました。
1804gで産まれましたが入院中から
もりもり大きくなりあっという間に
ムチムチさんになりました(笑)
-
ポコタ
コメントありがとうございます。
黄疸の事は何も言われてなければ違いますか?
1804g羨ましいです❗️
何事もなくムチムチ…♡素敵です!
その後、何か発達の遅れとかmlないでしょうか?- 1月31日
ぶどうぱん
妊娠高血圧腎症により、32週で1296gの女の子を産みました😌
今現在、発達の遅れや体の小ささは全くありません。むしろぽっちゃり笑
NICU卒業後は、大学病院等でフォローアップ外来に通ったり、シナジス注射を毎月打っていたので、発達や体重など丁寧に診てもらってました。
また1.6か月検診では、地域で行う検診よりもとても細かく発達の検査をしてくれます。
早産の影響が出ていないか、という視点で診てもらえるので、とても有難いなと思っています。
不安はたくさんあると思いますが、先生や看護師さんも支えてくれますよ。
GKM
妊娠高血圧症候群により26週5日670gで出産しました。
4月で4歳になります
身体も標準内におさまってますし、小さく産まれたことなどによる発達の遅れなどハンディキャップなど、何一つなく元気にすごしています😊
ポコタ
コメントありがとうございます。
1700g羨ましいです‼︎
現在NICUですか?それともGCUですか?
私もお腹にいた時から成長がゆっくりだったのでとても心配しています。聴覚の検査はいつ位にしましたか?
は
娘は先週GCUに移りました!
NICUが満床になると、元気な赤ちゃんから順にGCUに移動になるようです。
周りと比べて成長がゆっくりでも、本人なりに成長が出来ていれば順調と言えるとのことですよ😊
将来的に低身長になるリスクはあるそうですが、早期(3歳ごろから?)の治療で他の子と遜色なく身長が伸ばすことができるそうです。
聴力検査はうちの子はまだしていません。退院が近くなったらするのかな?こちらから言うまでもなく受診券は大事に保管してくださいと言われました!
は
こちらから言うまでもなく
↓
こちらから言うまで
の間違いです😂
ポコタ
聴力検査、ありがとうございます。
GCUはもうミルクの管が取れてますか?
みさんのお子さんのおへそはデベソじゃないですか?
私の子はデベソだったので何の気無しに看護師さんに聞いたらデベソかもしれないしおへそのヘルニアかもしれないと言われて、帰宅後におへそのヘルニアを調べたら低体重の子に多いと書いてあったので私のせいだと泣けてきました。
なんだか本当辛いです。
は
ミルクの管はまだ入っていますよ😋
おっぱいは口から飲んでいるのですが、お薬だけ管から入れてもらっているんです。邪魔そうにしているので早く取れるといいです💦笑
おへそのこと、ご心配ですね。
いろいろ気になって調べてしまって、ますます不安になってしまいますよね。
私は、先生との面談で早産によって今後起こりうる病気について説明を受け、こんなに色々なリスクがあるのかと早産で産んでしまった自分を責めました。
でも先生の話を聞いて、今は医療が進んでいて、もし病気がわかっても治す術があることも多いということも知りました。
今はほんとうに、お子さんの体のひとつひとつが心配で心配で仕方ないと思います。私も一緒なのでお気持ちよーくわかります!
この心配って、きっと今後も続いていくのですよね。そう思うと途方もない気持ちになります。
でもそれと同時に子どもは成長のよろこびもたくさん見せてくれます♪
心配が大きい分、きっと成長の喜びはひとしおです。ちゅんころさん家は双子ちゃんなので喜びも2倍ですね!
NICUにいるうちはなんでも看護師さんや先生に質問して、心配して悩んで…でいいと思います!そしてパパやまわりの信頼できる人にもその不安を話してみてください。話すだけで不安が半分になりますよ😊