※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

対応の悪い旦那 どう思いますか?私は重度ADHDで、耳からの情報はほぼ理…

対応の悪い旦那 どう思いますか?
私は重度ADHDで、耳からの情報はほぼ理解できません
しかし旦那は~して、~お願いなど口頭で言ってくるばかりします
「書いたりLINEで送ってくれなきゃ意味ないよ」
と言いますが、なかなか口頭指示をやめないと言うか私に出来るだろうみたいな期待をしてイライラしています
「無理って言ってるのに何回同じこと言わすの?頭悪いんじゃない?」
と私も思ったことをすぐに口にしてしまいます
正直イライラされるなら別居か離婚しようと何度も提案しているのですが、謝られて終わり
本当に腹が立った時は子どもら連れて行き先を言わずに旅行に一週間とか行きます(今はコロナで行けませんが)←結局旦那に土下座で謝られる
これを繰り返しています
旦那は対応が悪いのに離婚はしたくない、出ていって欲しくないの繰り返しで疲れます
どうすれば良いと思いますか?
期待されることに疲れます

コメント

○pangram○

旦那様自身に失読症、難読症、識字障害、(特異的)読字障害、読み書き障害、とかがあるのでは??

主さんと正反対ということですね。
うまく文字で表せないのではないですかね…??

落ち着いて何故無理なのかをもうちょっと冷静に会議するのはどうでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もしかしたらそうかもしれないです!話し合ってみます😄

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

口で言われたことは全部無視するですかね…
指示出し用のホワイトボードを見える所に置いて書いてもらい、終わったものを消すとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口で言われても分からないので100%無視です😂😂
    ホワイトボードを全部屋に接地しているんですけどね😵

• 1月30日
娘のママ

合わしてもらう側なのに頭悪いとか言われるんですか!?😂
ご主人がADHD自体の理解度も低そうですけど、私はADHDなんだから!って開き直られるのもいやですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう特性なので暴言を我慢することが出来無いです
    耳の悪い人に聞こえてる?って言ってる感じですね😄

• 1月30日
くぅたろ

耳からの情報はほぼ理解できないとの事でしたが…
〜してと1回だけ言われたとして、その一言を理解出来ないのか。
一度に複数言われる事で理解出来ないのか。
どちらでしょうか🤔?
普段の会話が成立しているなら全く理解出来ないとは考えにくい気がしました💦

正直、旦那さんのADHDへの理解は必要だと思います。
ただ…私はADHDだから言われてもわかんない!と言って相手にメモを書いてもらったりLINEを求めるだけではなく、貴方自身も旦那さんの言葉をこまめにメモを取ったりなど旦那さんを理解する為の行動が必要なのかな…と思います。

あまり一方的にならず、お互いに合わせようとしないとイライラは今後も消えません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1回で理解できたとしても1分も覚えていられないです
    日々の会話もほぼ理解できず、旦那が何話しているかも分からないので
    へーそうなんだ
    しか言わないです😂
    子どもも3人いるので、旦那だけにメモを集中させることが困難です😵

• 1月31日