※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが風邪を引いている症状があり、薬が出せないか悩んでいます。飲みが悪い日もあるが、機嫌は悪くないようです。病院に行くべきでしょうか?

生後1ヶ月の赤ちゃんで風邪を引いたことある方いますか?😭

上の子達の風邪がうつり鼻グズグズ、咳くしゃみと少しずつ風邪が悪化してきました😭
病院に連れて行こうか迷ってますが調べるとこの月齢では薬が出せないとかなんとか書いてあって…😭

ミルクの飲みが悪い日がありましたがトータルだと飲んでます😞
常にグズグズしているわけでもなく機嫌は悪くないです😞

コメント

ぴよこ

娘は1歳半で風邪をひき、咳は全然大したことなかったけど鼻水と39.5度出てミルクの飲みもいつもより少し悪かったので5日間入院しました😭
友達の子は生後2週間で鼻水だけ出てて、念のため受診したらよくなかったらしく、2週間ということもあり即入院してました💦

• ぴよこ

ぴよこ

あ、すみません、1ヶ月半の間違いです💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院ですか…😭😭
    入院してる間どんな治療をしたんでしょうか?😢
    薬は出せないから病院でなんらかの治療するって感じなんですかね😢
    ぴよこさんなら上記の症状で病院に受診しますか?😢

• 1月30日
  • ぴよこ

ぴよこ

4日間点滴しました!5日目に点滴外して大丈夫なら退院しよう、という感じでした😊
    血液検査とかされてかわいそうでしたが、細菌性とかでなくいわゆる風邪でしょう、とのことで安心でした😊
    私なら2人目のことがあるので心配なので受診します💦

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    今現在ミルクは飲むんですがウンチももう丸3日出てなくておしっこも減ってるので明日病院行ってみます😭
    ありがとうございます😭

• 1月31日