明日から17日まで旦那が出張の為、1人になります(T_T)猫を飼っている為…
明日から17日まで旦那が出張の為、1人になります(T_T)猫を飼っている為、不安だからと実家に簡単にも帰れません。旦那は1週間単位の出張が最低月1回はあるのですが、不安だし寂しいのでとても嫌です(T_T)私と赤ちゃんの為に一生懸命働いてくれているのでわがまま言ってられませんが、1人の夜は本当に本当に苦手です(T_T)旦那が居ない4日間、皆さんならどう過ごしますか?(T_T)少しでも気がまぎれる方法教えてください(T_T)ちなみに地元から離れているので友達とはなかなか会えませんし、車がないので移動は徒歩になります。。
- ma(8歳)
にゃんちゅう
抱き枕をかいました!
インコも飼っているので
会えないときは
抱きながらペットに癒されてました!!
kiiiiima
もし地元に帰られたいということでしたら、ペットシッターにお願いするのはどうでしょう?地域によって値段変わるかもしれませんが、猫なら1日2000円前後で見てくれます。
お盆の時期なので今からお願いするのは難しいかもしれないですが、どうしても実家に、ということでしたらどうでしょう?
おまめちゃん
私の場合、1人で不安な時は、意識を何かに向けます。
・早い時刻はDVDを観る(明るい内容)
・眠る前は深刻ではない内容の本を読む(短編がおすすめ)
・快眠音楽をかけて眠りにつく(夜が一番怖いので)
・小さなぬいぐるみと一緒に寝る(旦那さんと一緒に選び名前もつけるのがおすすめ) 赤ちゃんに話しかけるのと同じように話しかけます(笑) うちはペットがいないので。
私はとにかく夜が一番怖いので、寝つきが良くなるようにしてます。そういう場合はアロマテラピーとかの利用が効果的ですけどねw
コメント