※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
家族・旦那

なんかいろいろ疲れました。1年以上前に旦那が不倫をしていたことを2ヶ…

なんかいろいろ疲れました。
1年以上前に旦那が不倫をしていたことを2ヶ月前に知りました。旦那は抱きつかれただけと言い張ってますが多分嘘だと思います。ただ不貞行為した証拠がなにもないのでどうすることもできませんでした。
旦那は離婚はしたくない!と言ってすごく反省している様子でした。GPSもつけてパスコードも教えてもらいました。旦那と何度も話し合い再構築することになりましたが、またフラッシュバックして気分が落ちてイライラしたりすることがあるけど機嫌悪くならないでね?そっちが悪いんだから。と言うと『わかった』と言いました。

今のところ2,3日に1,2回フラッシュバックしてます。まだまだ時間がかかりそうです。ただフラッシュバックしても機嫌が悪くなることはそんなになかったんですが、ついさっき子どもたちも寝て旦那がお風呂中で1人で洗い物してるときフラッシュバックしてしまいすごい機嫌が悪くなってました。
旦那がお風呂からでてきて、その様子に気付き『なんでそんな機嫌悪いの?』と聞かれたので『あなたのせい!またフラッシュバックした』というと『いや、ちょっと意味わかんないんだけど。』と言われました。
なんか本当に呆れました。結局反省したのはそんときだけで時間がたつと元通りなんだと思いました。

コメント

7年たつ今でもフラッシュバックします :´(
その度に夫はわたしが落ち着いて寝付くまで
罪悪感と後悔に満ちた表情でわたしの
頭を撫でながら寝かせてくれます。
傷付けた事実があるのに、
責任を持てない人は嫌ですね..

• まーり

まーり

旦那さん本当に心から反省したんですね!素晴らしいです!
    次なんかあれば離婚と決めてます!

• 1月29日

退会ユーザー

罪悪感で自傷行為もしていたので
    こっちが焦りましたね..
    わたしも次はないと言ってます‪‪☺︎‬

• 1月30日
M i i

私の友達で
旦那に不倫されてずっとイライラしてて
毎日責めて不機嫌になってを繰り返したら
逆に旦那から離婚を切り出されたそうです。
もう限界だから勘弁してくれ
と言われたそうです。
傷付けたのは旦那さんの方なはずなのに振られるのはお嫁さんなんて理不尽な世の中ですね

• まーり

まーり

最低ですね💦
    イライラしてるのは誰のせいだよって感じですよね。そうさせてしまったのだからもっと奥さんに対して愛情表現したり家事育児手伝ったり、もっと寄り添えばそのお友達のイライラもなくなったはずなのに。
    なにが限界だよって感じです。腹立ちます💦

• 1月30日