息子の咳がひどくて嘔吐しそう。夜中も嘔吐が続き、イライラ。早く治りたいが難しい状況。息子の苦しみが心配。
息子の咳がとまらない、、一回嘔吐しないと治らなさそうな咳の仕方してて晩ご飯納豆カレーだったのでヒヤヒヤしています😖
一層のこと起きてる時に吐いてスッキリして欲しいです…😭
鼻風邪を引くと絶対咳になって嘔吐しやすい体質なので
夜中の嘔吐が必須で付いてきます。
なのでなるべく初期段階で耳鼻科に行き、
症状コントロールしてるのですが…1日通院が遅れただけでハァ…といった感じです。息子は悪くなくてコントロールできない自分が悪いのに嘔吐しそうな咳にイライラしてしまいます💦歯磨きもしたのに、布団も汚れる…ってイライラする自分が嫌です。
気管支拡張や痰切りも飲んでますが一度ゴホゴホはじまると吐くまで落ち着かなくて…本人が一番辛いのわかってるんですが…
今日は布団汚されるんだろうなと今から憂鬱です。早く寝てほしいけど泣かせると余計嘔吐するので難しいです。
- ぶどうぱん🍇(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
よーぐる
めちゃわかります🥲
可哀想ってきもちもあるのに、鼻水でそんな吐きそうなる?!もう何なん?!吐くん?!どっち!みたいな気持ちになり、イライラしてしまう自分最低な母やな、、って思ってます🥲
実際うちは鼻風邪で吐いたことはないんですが、何度もおぇっ!おぇっ
!てなってます、、😭見てるこっちがしんどいですよね💦しかも毎度吐かれてるとのことなので、それはそれは大変だと思います😭😭
ぶどうぱん🍇
こんな質問でもないものにコメントありがとうございます😭
鼻水でおえっ!おぇってなりますよね…ほんとあの音聞くのが憂鬱でたまらなくて💦
本当にしんどいのは息子なのにイライラしちゃいますよね…最低な母だと思いながらもイライラしてしまって…
共感していただけてすごい心楽になりました✨
見てるこっちがしんどいですよね毎回…
先ほど寝て、今は落ち着いてます😢バスタオルを敷いてたのですが嘔吐タオルのごわごわ感が嫌で払い除けられました😱
よーぐる
あれなんなんですかね?💦
うちの場合は鼻風邪のひきはじめがほんまやばくて夜中何回もおぇ!てなって起きてます、、💦でも鼻風邪のMAXくらいになってる時はそんなんなんならないんですよねぇ、、ほんま不思議です😅
払いのけられちゃうんですね🥲🥲
もう、吐いてしまうのは仕方ないとして、そこは我慢してくれんか、、て思いますよね😭😭うちはいつも桶とかを私が息子の前で構えだすとめっちゃ嫌がられて、余計泣かせてしまっておえおえなってます、、笑
吐きそうになっても絶対桶から顔そらすしなんなん、、、てなります😅
嘔吐処理だけは頑張るから、布団だけは死守したいですよね😭😭
ぶどうぱん🍇
ほんとなんなんですかね😱
マックスまでいくと確かにえずくのなくなりますよね💦
不思議すぎてたまりません、逆にそのおぇっ!が嘔吐誘発してるよ〜って思っちゃいます🤮
タオルはせめて…って、
熟睡してから敷いてなんとか乗り越えました😭😭💕
まってください!うちも桶とか袋とか嫌がられるんですけどあれなんなんですか?!
せめてここに吐いてよってなりますよね😅
布団だけはなんとか死守できました✌️💕
関係ないんですが、よーぐるさん関西の方ですか?☺︎
わたしも大阪出身なので話し方に親近感が🥺🧡
よーぐる
なあ、落ち着いて!✋ってめっちゃ子どもにむかって言ってます🤣
まさかの同じ🤣
子供あるあるなんですかね?🤔
とりあえず今晩布団死守できてよかったです🥺一時期嘔吐が怖すぎて、ずっと敷きパッドの下に介護用の防水シーツみたいなん敷いてました😂敷きパッドは犠牲になったら捨てたれと思いながら笑
関西です!🤣
今は関西圏から出てるんですか?💕
ぶどうぱん🍇
わかります🤣🤣
落ち着いてって口に出ますよね!笑
なんで払い除けるん!!っていっつも怒ってます😅笑
保育園だと袋に上手に吐ける(吐きぐせを先生たち理解してくれてる)らしいです、不思議でたまりません🤮笑
介護用の敷パットみたいなのいいですね♡♡ いざという時捨てれますし!
ですよね☺️🧡
転勤で関東です!やっぱり地元帰りたい〜って毎日思ってます😢