※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやんき
家族・旦那

祖父がなくなりました。お葬式はまだ決まってないですが近々あると思い…

祖父がなくなりました。
お葬式はまだ決まってないですが近々あると思います。
ただうちには2歳と4ヶ月の子がいます。
親からは無理に来なくてもいいと言われましたが、すごくお世話になったので行きたい気持ちがあります。

子供と旦那はお留守番で私だけ行く方法も考えたのですが、下の子は完母で哺乳瓶拒否。
下の子と私だけ行くのもありかなと思ったのですが、場所が千葉よりの東京です。
ちなみに私は神奈川です。
行くのに電車で2時間以上かかるので二人で行く選択肢はないと思ってます。
家族で車で行くか、行かないでコロナが収まって後日お線香をあげに行くかのどっちかです。
悩んでます。
みなさんならどうしますか?
あまり会ったりしてない祖父母なら後日と思いますが、小さい頃から毎年会ってたしコロナはじまってあわなくなったぐらいの関係です。

コメント

子鉄の母

私なら、家族で車でいきます!もしお通夜告別式と二日間になるようでしたら、どちらかにしてキチンとお別れしたいです。
もしコロナな子供さんが泣いたりとかが気になるようでしたら、お子さんは車に残り、ご夫婦で交代で御焼香お別れされてはいかがでしょうか?

• あやんき

あやんき

なるほど。
    やっぱりお別れはしたいなと思ってて(๑•﹏•)
    でもコロナも心配だしってことでもうーどうしようと思ってて(´•̥﹏•̥`)

• 1月29日
くらぴー

遠い距離ではないので、車で行きます!絶対行きます!!!

• あやんき

あやんき

行きますよね(๑•﹏•)

• 1月29日
りんご

私もいきます!
実際去年行きました!

• あやんき

あやんき

お子さんどれぐらいの時行きました?

• 1月29日
  • りんご

りんご

下の子は6ヶ月くらいでした!

• 1月29日
  • あやんき

あやんき

行こうかなと思ってはいるんですが、1日だけにしようかなーって思ってます!

• 1月29日