※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー助
ココロ・悩み

妊娠中のうつ病治療経験者いますか?暗くて怖い場所や寝る時に恐怖感があります。昼夜どうしたらいいかわかりません。

妊娠中、うつ病の治療されていた方いますか?
不安で怖いんです。暗くて静かなところや、寝ようと布団に入ると恐怖感が起こります。
昼夜怖いどうしていいかわかりません。

コメント

まち

妊娠前から鬱病のまま妊娠出産しました。
不安感強くなりますよね。
私は中期に入ってからはどうしてもしんどい時だけ頓服飲んでましたよ。

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。昨日までは耐えれたのですが、今日が酷くて😖心療内科に行って来ます😭

• 1月29日

妊娠前から鬱に近くてデパス飲んでました!急に辞められないお薬だったので妊娠中でも飲んでましたが子供に影響ありませんでした!
病院でも飲んで大丈夫と言われてたので💦

結局産んだら子供が可愛すぎて精神的に回復して鬱ぽくなくなりました!

夜寝る時とてつもなく怖くなって眠れなくなりますよね😓放っておくとどんどん症状悪化するので早めに心療内科か精神科行った方がいいと思います💦お大事に😢

• ちー助

ちー助

ありがとうございます。妊娠鬱の治療したいので明日心療内科に行きます😖もう辛いです😭

• 1月29日