※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大人ベッドに横付けできる添い寝ベビーベッドを使っている方、オススメのメーカーや使い勝手について教えてください。大きいベビーベッドはスペースがないため、ファルスカのベッドインベッドエイドも検討中です。

大人ベッドに横付けできる
添い寝ベビーベッドを使用している方は
いますか?
オススメのメーカーや
実際に使い勝手はどうか教えて
頂きたいです、、!

ベビーベッドをあまり使わなかった
という人も多く買うか悩んでいます。

同時にファルスカのベッドインベッドエイドも
検討しています。

今現在はクイーンベッドに主人と寝ていて
大きいベビーベッドは置くスペースが
ありません。

コメント

おまるん

やまとやのそいねーるロング使ってます!
我が家も寝室が小さくてスペースがあまり無いので、このベッドは細身の添い寝できるタイプでとても便利です!
大きくなってきたらサイズも変えれるので、長く使えるかなと思います😊

いまは次女が産まれてリビングに移動してきましたが、軽くて移動も楽ですよ^^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございますm(_ _)m
    そいねーるロングの場合
    別でベビー布団一式セット?
    みたいなのも必要になりますか…?

• 1月29日
  • おまるん

おまるん

サイズが普通の規格と違うので、一応別売りで布団一式売ってます💦

が、結構高いので、我が家は硬めの毛布をそのサイズに折って下に敷いて、掛け布団は西松屋とかで売ってるやつ使ってます😅

ちなみにマットレスはセットで付いてます!
    周りのベッドガードだけはこのベッドものをかいました!

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…!ありがとうございます😭参考になりました!

• 1月29日
May

生後3ヶ月ですが、私はベビーベッドめちゃめちゃ使ってます。
ミニベビーベッドで、夜は寝室の自分達のダブルベッドの横に置いて、昼間はそのままリビングルームに持ってきています。

また、最近主人が添い寝したいと言うので、ファルスカのベッドインベッド使い始めました。
ダブルベッドにベッドインベッドはかなり窮屈ですが、なんとかって感じです。
主人は添い寝できて嬉しいみたいです。
クイーンベッドなら大丈夫なんじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーベッドにするか
    ベッドインベッドにするか
    悩みます💦

• 1月29日
すー

新生児のうちは添い寝タイプが楽かもしれないですが、ベッドに横付けしないで寝かせてた方がお互いに楽かなと思います。ママになるとほんと赤ちゃんの音に過敏になるので同じ部屋にいるだけでも全然眠れませんでした😣私はベビーベッドは必須派です!2ヶ月頃には寝かし付けなしで18時半過ぎにはベビーベッドに一人寝させてモニターで様子を見るようにしたので夜の時間がゆっくり使えています✨ミニベビーベッド使ってるんですが、やはり窮屈になってくるので一人寝の習慣をつけるなら無理にでも普通サイズにしとけば良かったと感じてます💦もしベビーベッドを購入されるのであれば、つかまり立ちするようになっても使えるようにマットレス敷く部分?を下げられるものが良いと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人寝できる子もいるんですね、、
    結構添い乳をしないと寝ないと
    聞いたりするので、
    だったら添い寝の方がいいのかな?
    なんて思っていました。

• 1月29日
  • すー

すー

抱っこの寝かし付けや添い乳はそうしないと眠れないってなっちゃうので極力やらない方が良いですよ☺️癖がついてしまうと取るのが大変ですし、大きくなればなるほど体力もついて寝かし付けに苦労します💦最初は泣くとは思いますが、生活リズム作ってあげたら寝るようになってきますよ😃

• 1月29日