※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラドラドラミちゃん
妊娠・出産

花の名前を使った古風でかわいい女の子の名前を知りたいです。アドバイスをお願いします。他にもいい名前があれば教えてください。

名付けについて質問させてください。 花の名前を使った女の子の名前、また、古風な感じでかわいい名前とか知ってるよーって方いましたらアドバイスをお願いします😉何個か考えてはいますが他にもいい名前あるんじゃないかなと思って😅是非知恵をかしてください🙇✨

コメント

実ィミ

おはようございます(o^^o)
花というか植物に関しての名前をつける予定です。私が実穂でミホなので穂ののぎへんをとり禾帆かほ。と名付ける予定です(o^^o)禾はイネ、穀物が実る意味があるとのことでした。候補としては、一花、穂果、叶実、などお花ではないのですが植物的な古風なものを考えてました(*^_^*)あとは11月の頃咲くお花など調べてみるのもありですね❤︎
いいお名前みつかりますよーに(o^^o)ご参考になれば

• ドラドラドラミちゃん

ドラドラドラミちゃん

かほちゃん😄なんともかわゆいですね✨11月のお花を調べて考えてみたいと思います(^-^)vありがとうございました🎵

• 8月12日
司葵

ジャスミンの和名茉莉花(まつりか)
人名になるとマリカと読みます
花を取って茉莉(マリ・マツリ)だと、古典系名前になります😄

ドラドラドラミちゃん

司葵さん まりかちゃん、かわいいですねぇ!😄参考になりましたー😉候補にあげときます👍😁

• 8月12日
めぐ

すみれちゃん
向日葵➡︎ひまりちゃん🌻
実際周りにいますが、可愛いなと思いました(^o^)/

ドラドラドラミちゃん

ですよね!ひまりちゃん実は一番候補なんです😉なんか気持ちを後押しされたようです❤ありがとうございます❤

• 8月12日
  • めぐ

めぐ

なんだか、運命を感じちゃいますね!😍✨
    ひまりちゃん、友達の子なんですが、よくいる名前ではないので、私が出会ったなかではその子しかないんです(^_^)☆すごく可愛いなと思います😆❣
    良い名前決まるといいですね♪

• 8月12日

ドラドラドラミちゃん

そうですねー😉ひまりちゃんかわゆいーやっぱり❤なかなかない名前だから付けたいです✨ありがとうございました(^-^)v

• 8月12日