※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

授乳や寝かしつけがイライラする。授乳中に手で押されたり、おっぱいが垂れたり、ミルクをあげてもまだ欲しがる。寝ない。

授乳〜寝かしつけの時間が本当にイライラする
授乳中 手で押しのけられたり、口から外れておっぱいが垂れたり
おっぱい飲んでそのあとミルクあげてもまだ欲しがるし、なかなか寝ないし あーーーイライラする

コメント

コウ

自分で何もできない赤ちゃんなので仕方ないですよ🥺🥺

• こきん

こきん

自分寝不足で仕方ないけどいらいらします

• 1月29日
  • コウ

コウ

添い乳はいかがですか??

• 1月29日
  • こきん

こきん

ちょっとやり方よくわからないのでやってないです笑
    睡眠は大事ですね、寝た時と寝てない時の心の広さが違います😹

• 1月29日
  • コウ

コウ

お母さんも赤ちゃん側に横に向いて、赤ちゃんも自分の方向に向けて腕枕をするなりで胸と赤ちゃんの口の高さを合わせて自分のベストな位置でしてみてはいかがでしょうか??後ろに倒れないように
    赤ちゃんの背中に枕やクッション等置いて、とにかくお母さんの楽な体制で横になりながら授乳してみてください🥺

• 1月29日
ぴこ

その時期は赤ちゃんもまだ自分で眠りにつく方法が分からないので仕方ないですが大変ですよね🥺💦
おしゃぶりとか試されました?

• こきん

こきん

Youtubeの胎内音に助けてもらいました

• 1月29日
あちゃぽん

うちもそんな感じですよ〜!!なんでやー!ってなるけど、ミルクやおっぱい飲んでる姿見てほっこりします😍

• こきん

こきん

寝不足はダメですねー、イライラしますもん。寝れる時しっかり寝ます

• 1月29日