コメント
退会ユーザー
まだ生まれていませんが、私も生後同じくらいで保育園に通わせる予定でいます😆!
昨日ちょうど、同じ月齢の方のブログを見てまとめたので紹介です!
◯名前スタンプ
→おむつ持参すると思うので、それにひたすら押す用。あと肌着や洋服のタグにも押せる。油性だと🙆♀️
◯お昼寝布団セット
◯ガーゼ
→枚数は保育園による?
◯手拭きタオル
→フックに掛けるように紐が付いているもの
◯お着替えセット
→保育園によっては上下セパレートのもの等の指定があるかも!どちらにせよ、自分で選びたがるまでは制服化して、これは保育園用って決めた方が楽そう。
◯ご飯用スタイ
こんな感じでした!
モルペコ
哺乳瓶、オムツ、お着替え用洋服(園によってはセパレート)、汚れ物入れる袋、お昼寝布団セット、タオルですかね?
離乳食始めるならエプロン?スタイ?も必要だったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、本当に助かります🥺🙏🏼🙏🏼
- 1月29日
退会ユーザー
名前スタンプは絶対あったほうが良いです。
下着や服はセパレート指定の所が多いです。
-
退会ユーザー
掛け布団は使わず敷布団と毛布のみ。
お食事エプロンは洗濯機可の物が楽ですし、給食の匂い取れやすいです。- 1月29日
-
退会ユーザー
哺乳類は、乳首以外のパーツ全部に名前シール貼ってました。
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、画像も助かります🙏🏼
面接があったのですが、持ち物等は後日説明とのことだったので早めに買わないと売り切れちゃうかなと思いまして。。😞
お食事エプロンはお店に売っているものですか?前働いていた園ではフェイスタオルでお母さん方が作っていたので😳- 1月29日
-
退会ユーザー
うちは売ってる物です。
作る物が多い園は、申し込む時点で希望から外しました。- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!!本当に助かります🥺ブログがあることすら初めて知りました、、、、😩(笑)
出産、頑張ってください👶🏻👶🏻!!