※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の洗礼っていつ頃落ち着きましたか?年少で初めての冬を迎えるとこ…

幼稚園の洗礼っていつ頃落ち着きましたか?年少で初めての冬を迎えるところでして、嘔吐恐怖症もありとにかく胃腸炎とかノロとかが不安すぎます💦
入園してから発熱は2回ほどで、あとは鼻水や咳の軽い風邪が月に1・2度あるかないかですが、やっぱり幼稚園でも毎年ノロとかインフルもらいましたか?
一応今週インフルの予防接種2回目をうちに行く予定です。

今日クラスで咳き込み嘔吐しちゃった子がいたみたいで息子から聞いて、、咳き込みの嘔吐とはいえ不安すぎます😢

ノロだけにはなりたくないー!

コメント

ママリ

上の子も下の子も貰ったことないです💡

• ママリ

ママリ

希望がもてそうです🥺💕
    まだ感染症という感染症にはなったことないのでこのまま冬も乗り切りたいです…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

4月入園、4月の終わりから5月頭にかけて胃腸炎5日休みました。10月に熱と咳で完治まで約1週間かかりました😇

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ胃腸炎もなったことなく、一番重くて発熱が5日くらい続いて咳もひどいのが夏前にあったくらいであとは特になく…このままなんとか乗り切りたいです😢

• 2時間前
m.

私も嘔吐恐怖症で、
毎年冬になると
胃腸炎に怯えてます、、、🤦🏽‍♀️

上の子は引越しで
保育園→幼稚園に途中で
転園になりしたが、
保育園時代から1度も
胃腸炎になりませんでした!!
下の子が生まれてからは、
下の子が貰ってきて移され
一家全滅でした😉😉
私は意地でも吐かなかったですw

• ママリ

ママリ

上のお子さんかなり強いですね?!?!普通の風邪ならいいけど胃腸系は大人も嫌ですよね😢
    息子から風邪もらうの毎回私だし重症になるので胃腸炎だけは勘弁すぎます( ; ; )

• 2時間前