子育て・グッズ トイトレが進まず、おむつをやめると漏らすようになった3歳男子。やる気がないが、どうすればいいですか? 3歳男子、トイトレについて! うんちはトイレでできないけど、おしっこははぼ100%できるようになっていました🌞 でも私がぎっくり腰で動けなくなり、数日おむつをはかせたら、トイレ行きたがらなくなりできなくなり、ぜんぶ漏らすようになりました😅 誘っても嫌がるし、毎回ズボンまで漏らすのでリセットって感じです。 どうしたらいいと思いますか? 本人のやる気はゼロです 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 3歳 おしっこ うんち おむつ 男 トイレ トイトレ ぎっくり腰 ポッピー(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 晴日ママ 本人のやる気が出るまで待ちつつ 4歳になったら トイレね!って言います😫 1月29日 ポッピー そうですよね🤢 毎回漏らすとかなりいらいらするし、行こ!やだ!いかない!なので本人も頑なにトイレ嫌がります、、、 オムツに戻します😇😇 1月29日 晴日ママ 長男が💩だけは 絶対トイレで出来ず 5歳になったらもうオムツおしまいよって 散々話しました😫 次男のオムツを履いてたのですが 次男はほぼ完璧だったので長男の方が消費してて😔 5歳になったら トイレに行かせ オムツ買わなくて良くなりました笑 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポッピー
そうですよね🤢
毎回漏らすとかなりいらいらするし、行こ!やだ!いかない!なので本人も頑なにトイレ嫌がります、、、
オムツに戻します😇😇
晴日ママ
長男が💩だけは
絶対トイレで出来ず
5歳になったらもうオムツおしまいよって
散々話しました😫
次男のオムツを履いてたのですが
次男はほぼ完璧だったので長男の方が消費してて😔
5歳になったら
トイレに行かせ
オムツ買わなくて良くなりました笑