※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuuuu
お仕事

保育士のパートで園の方針に合わないと感じて困っています。自分にできることをやるしかないです。

パートが続かなくて困ってます。
スーパー1年半やって⇒保育士のパートやってますが、
園の方針強くてが自分にあわないと思ってしまいます、、、わがままですよね。
自分にできることをやるしかないんですが。

コメント

いいと思います!働きやすい環境かどうかは続く続かないに繋がると思うし、続けたいけど続けることができないときもあるとおもいます^_^

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます。多分、合わないんだと思います、、、

• 1月29日

わたしも保育士パートしていました。
保育園は当たりはずれがひどいですよね😔女の職場だといろいろありますし..💦

わたしは、お恥ずかしい話ですが半年以内にやめた園が4園ありますよ。

合う合わないもありますし、わがままなんてことはないです。自分の気持ちを大事にして大丈夫だと思いますよ。

ママリ

雰囲気と合わないと辛いですよね・・・💦
私も今の職場と合わず、転職しようか悩んでいます😖

• mayuuuu

mayuuuu

私も迷ってます!なんのお仕事ですか?

• 1月29日
  • ママリ

ママリ

私は士業系の事務所の事務職です💻
    保育士さんだと園の方針で大きく働きやすさが変わりそうですよね💦

• 1月29日

合う合わないあると思います😞
続かないと自分の努力や我慢が足りないのかと自分を責めてしまいますが、なんか違ったとかもあるし、神経すり減らして体壊してまでやることもないかなって今は思います。

私は正社員をやめて契約社員で別の業界で働きながらネイルスクールに2年も通い、授業料もかなり払って、契約社員だった会社やめてネイルサロンに入りましたが3ヶ月で辞めてしまいました😂
ネイルに没頭するのは好きだったけど、接客が...私はオフィスワークやPCに向かってる方が好きでした😅

勉強して時間もお金も使って、憧れの仕事につけたのに、こんな人もいます😅
もったいないなぁとは思いますが、現実は違ったので割り切ってます😁

• mayuuuu

mayuuuu

ありがとうございます!
    求人が出てた場所に変えようか迷ってます。

• 1月29日
こあらっこ

異動がない職場なら、転職も視野に入れるべきかと思います😂💦
無理して働いて、体を壊したら意味がないので😣
今は会社の評判や口コミを取り扱うサイトもありますので、応募する前にちょっと覗いてみると良いかもしれません☺

えびせん

保育園って(私の主観ですが💦)ピリピリしてる人も多いし、パートさんには深いところまで伝えなくて表面的に支持する人とか当たりの強い人もいるから、結構タフな人か空気読むのとかが上手な人じゃないとしんどいよなって思います😓方針もあるし…
何事にも合う合わないってありますよね!やってみないと分からないこともあるし。
まゆさんに会う仕事が見つかるといいですね✨

• mayuuuu

mayuuuu

ほんとにまさに、そんな感じです!
    年度末には、市の保育園に変えます😊

• 1月29日
なつみ

全然わがままと思わないです!わがままな人は1週間とかで辞めると思います😂

逆に合わないと思ったら辞められるのがパートの魅力ではないですか?🥺私には自分に合った働き方を選んでるようにみえました☺️

• mayuuuu

mayuuuu

自分似合った働き方を模索してみます!

• 1月29日

わたしは逆にすぐやめることが出来ないタイプで、すぐやめるのは悔しいとか思ってしまいます(笑)たぶん負けず嫌いなんだと思います。やめたら負け的な…(笑)
なので30数年生きてきてバイトはひとつのところしかないし、職場もひどかったけど食らいついて4年続けてからやめてほかのとこいきました。職種も変えてません。
得るものがなにもないと思うならやめてしまっていいと思いますが、目標があったり、やりたい仕事があったりするのであれば多少の我慢が必要かと…。

なんとなくお金だけほしくて、働きやすければどこでもいいやって感じであれば、転々としても全然いいとおもいます!自分の働き方だと思います。

わたしは転々としないおかげでスキルが身に付いたので、それはそれでよかったなと自分では思ってます

くまくまくま

子育てしてるんだし、誰も文句言わないから自分の思うままに✨パートでもやっぱり嫌なところで仕事したくないです💦一家の大黒柱なら話は違いますが、そーじゃないならいいと思います👍ある意味女の特権だと私は思ってます😂😂

• mayuuuu

mayuuuu

うう、ありがとうございます😭

• 1月29日