旦那が他県の人とスキー旅行に行くことに不安を感じており、コロナの影響で子供の安全を心配しています。
先日、旦那が他県の人(緊急事態宣言が出てる県)4人でスキー旅行に行くのをどう思いますか?と質問したものですが、がんばってさっき行かないでほしいことを伝えてみたら、キレ気味にじゃぁもうどこも出掛けないよ、一緒に行く仲間が感染者だと思ってるの?などと言って、少ししたら車で出て行ってしまいました、、
大好きな趣味なので行かせてあげたいけど、やっぱり今のご時世コロナが怖いのでさすがにこの時期に他県の人とは行かせたくない、、子供に何かあったら本当にいやなので、、あーこんなケンカしたくないです、コロナなんかなければなぁ、、
ただの愚痴とつぶやきすみません💦
- かさ(7歳)

なーちゃん
行かせたくないですね…
一番に家族を守るためにはどういう行動をとればいいか、を考えてほしいですね😢

ママリ
男ってすぐ出て行きますよね!笑
私も少し前に感染者が多い県へ友だちと遊びに行くって言われたので、行くのはいいけど2週間(潜伏期間)は会わないからねって言いました!

はじめてのママリ🔰
自分たちは、絶対に感染しないとでも思ってるんですかね?🥲
みんな感染の可能性があって、亡くなってる人もいるし、後遺症で苦しんでいる人もいるのに🥲
私は怖くてたまらないです🥲
そもそも、そのご友人たち、緊急事態宣言の意味理解してください〜!って感じですね😭
コメント