※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
ココロ・悩み

娘の口臭がひどく、匂いが気になる。虫歯や耳鼻科での検査でも異常なし。胃からの匂いが気になり、内臓に異常がないか心配。遊び健康体だが、2学期までに治したい。同じ症状の経験者いますか?

小学1年生の娘が居ます。年中の頃から体調がわるいと口臭がしていたのですが、ここ数日間は毎日顔をそむけたくなるような匂いです。虫歯もなく耳鼻科で見せても何の異常もなく。胃からの匂い?酸っぱいような…。毎日元気に遊び健康体なのですが内臓に異常があるのかと思い心配になっています。2学期が始まるまでは何とか治せたらと思っています。このような症状をお持ちのママいますか?

コメント

うちの長女もそうでした、今は無いですが、当時は友達にも言われていたようでした。
歯磨きの仕方とかそーゆーので治りませんか?当時はブレスケア飲ませてみたり、口臭が気になる人のサプリなども飲ませていましたが、いつの間にかなくなりました。歯並びとかもあるんですかね。

• ゴン

ゴン

りんリラさん有難うございます。私もまずは市販の口臭予防から 始めようと思います。いつの間にか口臭無くなったんですよね。うちの子も そうなって欲しいものです😖

• 8月12日
こまるん

鼻づまり、口呼吸とか大丈夫ですか?
そこからも口臭がきてしまいます!

子供にお菓子感覚であたえられる、口臭用のタブレットもありますよ✨
それでも、治らないようなら病院に行ったほうがいいかもしれません!

• ゴン

ゴン

こまるんさん有難うございます。そうですねお菓子感覚で食べれる口臭予防で改善してみようと思います。

• 8月12日
ゆかゆz

前に勤めていたところで得た知識ですがすみません。
口臭外来と言うところがあります。
もしお近くで口臭外来を専門にしているところがあればオススメします。
検査内容は、専門機械による口臭測定
口内検査、舌診、唾液検査、尿検査などを行い原因を特定し治療していく機関です。

• ゴン

ゴン

色々な検査があるんですね。
    さっき調べたんですが口臭外来がある病院 近くになくて。でも口臭が改善されなければ 遠くても行こうと思います。教えて頂き有難うございます\(^-^)/

• 8月12日
tarapi

口呼吸やお腹が空いている時やその他の理由で唾液が少ない時などに、口内の菌が増殖して臭いがしますよ。
あと、喉の奥のくぼみに、臭い玉というものがはさまっている時が割とよくありますよ。
目で確認できます。

• ゴン

ゴン

有難うございます。 臭い玉見たこと無かったです。 今確認したいけど電気つけたら起きる~😵ので明日早速確認したいと思います。

• 8月12日