※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供への加害恐怖があり、職場で何か足に刺さった可能性に不安を感じています。針や危険なものが足に刺さっているか心配です。他職員の私物の可能性も考え、深く考えすぎているか不安です。針が落ちている可能性は低いでしょうか?どの程度に考えるべきでしょうか?

子供への加害恐怖があります😞

今日職場の職員ロッカーの所で身支度をしていると、足に何か刺さりました💦
焦って靴下の裏を確認しましたが、おそらく何も刺さっておらず…軽く靴下を手ではらって、ジャンパー上下・外靴をはいて帰宅しました。

帰ってきてから、もし裁縫用の針とか子どもが手にしたら危ないものが落ちていて、それが足裏に軽く刺さり、そのまま靴下の毛玉とかにひっかかって家にもって帰ってきてしまっていたらどうしよう…と考えたり、ジャンパーのズボンをはいた時に何らかの拍子にズボンに入りこんでしまったのでは?等と考え不安になっています。恥ずかしい話ですが、靴下は毛玉だらけなので、何かがくっついてしまう可能性はあります…💦(笑)

職場は、必要があれば縫い物のために針を使います。画鋲等もあります。
場所が職員ロッカーだったのだ、他職員の私物の可能性もあります。針とかを持ち歩いているかは知りませんが💦

深く考えすぎでしょうか💦針なんて落ちている可能性は低いでしょうか?
みなさんならどの程度に考えますか?😭

コメント

いち

それを加害恐怖というのかはわかりませんが 
考えつかないようなことってあるので、常に注意を払うという意味では良いと思います💡💡 

• ママリ

ママリ

返事ありがとうございます🙇
    いちさんだったら気にしますか?💦

• 1月28日