※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちんちくりん
妊娠・出産

妊娠9週で便秘がきつくて困っています。便秘解消法や食事についてアドバイスお願いします。

こんばんは!
今妊娠9週で妊娠する前から便秘がちだったのですが妊娠してから便秘がきつく苦しくなってきました…
便秘解消法やら食べ物やら
何かいいものがあれば教えて下さい♡

コメント

∞まぁみん∞

産婦人科で薬を処方してもらってましたよ。
食べ物では、フルグラやバナナと豆乳をミキサーにかけて飲んでました。
あとはヨーグルトに大根おろしとハチミツを入れる、大さじ一杯のオリーブオイルがいいって聞いたことありますよ。

たーん

便秘、苦しいですよね(ノ_<。)

私はオールブランにバナナとヨーグルトの組み合わせが快便に繋がりました\(^o^)/

人それぞれなので何が合うかはわかりませんが、オリゴ糖やごぼう、セロリ等の繊維質、プルーンが合う方もいるみたいですね◡̈♥︎
あまりにもひどかったら病院で薬を処方してもらうと楽ですよ(^^)
便秘は赤ちゃんによくないみたいです( •᷄ •᷅ )

颯くん竣くんママ

わたしも便秘ですw
産婦人科でもらっている下剤でも
4日くらい、飲まないときかないくらいw
上の子のときは毎朝バナナと豆乳で
ジュースを作って飲んでいました!
それ始めたら便秘もましになりましたよー!
わたしもそろそろバナナ豆乳始めようとおもっていたとこですw

まぁぶる

妊娠中の便秘は無理せず薬を処方してもらっても良いと思いますよ?

元の便秘が食事のせいなのか体質なのかにもよって解消法は違うかもしれませんが、朝一の白湯はオススメです❁
むくみ対策にもなると助産師さんから教えてもらいました(^^)

さわ★

わたしも、便秘薬もらって飲んでます。でも、最近はサラダにはまって毎日食べまくってたら、なんとお通じがよくなりまして。お薬のまなくても、二日に一回はでるように❗❗

さわ★

わたしも、便秘薬もらって飲んでます。でも、最近はサラダにはまって毎日食べまくってたら、なんとお通じがよくなりまして。お薬のまなくても、二日に一回はでるように❗❗

ちんちくりん

コメントありがとうございます!
なんか聞くだけで出そうな予感です✨笑
是非やってみたいと思います(*´꒳`*)

ちんちくりん

本当苦しいですね(/ _ ; )
下から出ないから上から出てきそうです!笑
やはりバナナと乳酸菌系わいいんですね!
参考にさせていただきます♥

ちんちくりん

私も上の子達の時にもらいましたがそんなにきかず…
バナナ豆乳簡単でいいですね♥
やってみたいと思います( ´ ▽ ` )ノ

ちんちくりん

体質っぽいです(´・ω・`)
やはり薬が一番いいんですかね?
次回の検診の時に相談してみます!
朝から温まるしいいですね♥
ためしてみます!

ちんちくりん

私も最近サラダとフルーツと食べてるんですけどまったく(´・ω・`)
快便になりたいです✨

ゆんころりん

私がソッコーきいたのはピルクルです!ヤクルトでもいいと思うんですけど、朝一に飲んだら快調になりましたー(´◡`๑)体にもいいしオススメです❤️

なぁなぁ

ルイボスティー私は妊娠初期に飲んでて便秘知らずだったんですが、臨月に入り最近出すのに苦労しちゃってます(つД`)ノ
ラズベリーリーフティーを飲んでて、ルイボスティーを飲むの辞めちゃった頃から便秘になったので、またルイボスティー飲み始めますp(^_^)q

ちんちくりん

朝一にピルクルですか✨
さっそく明日朝やってみたいと思います(*´꒳`*)

ちんちくりん

ルイボスティーわ毎朝一杯とかですかね?