※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が痛々しいおむつかぶれで、病院でお薬をもらい2日経過。他に良くなる方法があれば教えて欲しい。

生後1ヶ月の娘が痛々しいくらいの一皮剥けているほどのおむつかぶれで、病院へ行きお薬を貰って2日が経ちましたが、あまりに痛々しくおしりを拭く時もすごい泣かれていてこっちまで泣きたくなるほど酷いおむつかぶれです。
病院から貰ったお薬以外にもなにか良くなる方法などがあれば教えていただけると嬉しいです🥲
〇〇のようにおしりを拭いていたなどなんでも良いです🥲

コメント

さあや

お尻拭きを使わず、コットンにお湯を浸したやつで拭いてあげると刺激が少ないかと思います‼️

西松屋にお尻拭く用のコットンとそのコットンを浸しておく容器が売ってます‼️

• しろ

しろ

ありがとうございます!
    西松屋に行ってみます!

• 1月28日
さき

オムツ交換の時に、ぬるま湯などで陰部を軽く洗うのもいいと思います( ´-` )

• しろ

しろ

夜中のオムツ交換はどうしていたかお聞きしたいです🙇‍♀️

• 1月28日
(*^ω^*)

オムツ交換のときにシャワーで流して皮むけてる部分を自然乾燥させてから薬塗ると良くなるよと聞きました!
こすったりしたらダメみたいです!

• しろ

しろ

夜中のオムツ交換はどうしていたかお聞きしたいです🙇‍♀️

ありがとうございます!

• 1月28日
  • (*^ω^*)

(*^ω^*)

夜中は水差しみたいなやつで、流して乾かしてから薬とやるといいみたいです!

• 1月28日
  • しろ

しろ

ありがとうございます!!

• 1月28日
はじめてのママリ

つい先日までおむつかぶれで悩んでましたが、おむつ交換の際に少し患部を乾かしてあげてから薬を塗るようにしたら3日ほどで良くなりました✨

同じクスリを1ヶ月程塗っていても良くならなかったのに😂

• しろ

しろ

患部を乾かしてからお薬を塗った方が治りが早そうですね!
    試してみます( ❁ᵕᴗᵕ )"

• 1月29日