※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

妊娠中の子宮筋腫について心配ですか?絶対取る必要はありません。妊娠中でも大丈夫です。

妊娠12周赤ちゃん無事でした^ ^
しかし、子宮筋腫があるとの事。位的にも赤ちゃんに害は無いから2センチ位で、まだそんなに害はないし大丈夫と言われましたが、妊娠中に子宮筋腫ある方いましたか?
妊娠してなくても子宮筋親ある方で絶対取らないといけないでしょうか?

コメント

はなこ

私も4センチほどの筋腫がありますが、位置的に大丈夫な所だったので、今まで取らずにきてますよ😊

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます
    ^ ^害がなかったらほっときますか?

• 1月28日
  • はなこ

はなこ

取り敢えずはそのままにしておきます😊
    でも、私は学生の頃に筋腫を見つけたのですが、その時に1年に1回は大きくなってないか検査しにきて〜と言われたので、その頃から毎年行ってます👌
    今のところ大きくもなってないし、害もないので何もしてないです。
    ちなみに私の母も、私の比じゃないくらい大きい筋腫が4、5個ありますが、50になった今でもほったらかしで元気に過ごしています😂

• 1月28日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます
    ^ ^色々励みになります^ ^

• 1月28日
ちゃんまま

ありますよー!
私は子宮の外にあるタイプで、一人目の時に分かって一人目のときは妊娠中に大きくなり6センチまで大きくなりました😥
しかも変性痛をおこしのたうちまわるほどの激痛になり入院しました😅
でも変性痛はごく稀みたいですし、妊娠中は大きくなりやすいみたいですが害がなければ大丈夫です!
今もありますが特に何事もないですよ✨

• りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます^ ^
    害がなくそのままでも、大丈夫ならよかったです^ ^

• 1月28日
  • りぃ

りぃ

お返事ありがとうございます🌟大変でしたよね🥺何事もなくて良かったです

• 1月28日