2階建て4戸のファミリー向けハイツに住んでます。2階に住んでいるのです…
2階建て4戸のファミリー向けハイツに住んでます。
2階に住んでいるのですが横の部屋のお子さん(小学生)が最近、階段や玄関先でドタバタとうるさいです😭
お友達と鬼ごっこ?をしているのか、走ったり叫んだりドアをバンバンと叩いたり、、、
いつもいつも下校時間あたりがお祭り騒ぎなのですが、振動も凄いし、何よりこれから赤ちゃんも生まれるのにお昼寝を邪魔される心配もあります😭
癇癪持ちなお子さんなのか、この前は鍵を先にお姉ちゃんが開けてしまったことに怒って、それはすごい騒ぎようでした、、、。
普通にしていたら隣の声や音なんかは聞こえないんですけど、何せ玄関先や階段の共有部分なので💦
皆さんなら管理会社に言いますか?💦
お隣さんはどうも大家さんの息子夫婦さんらしくて、言ったところで意味のない気もします😭
我慢するしかないんですかね?💦
- たろママ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
管理会社には一応伝えます!
ただ、大家さんの息子夫婦となると…ですよね😔
ちなみに、まぁたろすさんのお宅のどこにいても聞こえるんですか?🥺
3mama
後何年かで引っ越しする予定があるなら…私なら我慢するか直接子供に言うかもです!🥲
どうした〜?みたいな感じで出て行って、うるさいとか言わずに聞こえてるよアピールしたら小学生なら多少は察してくれるかな?💦と。
-
たろママ
引っ越しも3年後なんですよね💦
何回かそんな感じでしてるんですけど変わらずで😭
普段から挨拶しても返ってこないし、この前も階段を息子と登ってたら後ろから走ってきて息子のこと押しのけて行ったりしたんで、だいぶ落ち着きのない子なんだとは思います😭- 1月28日
たろママ
すごい振動と騒音なので、玄関先で騒がれるとどこにいても響いてきます💦
なんなら下の階の人もっとうるさいんじゃないかなと思います😅
4戸しかないんで、うちが言ったのもバレそうで😱
はじめてのママリ🔰
なるほど…
ただ、うるさいのは事実なので言って良いと思いますよ👍🏽👍🏽
ただ、言う側も音立て辛くはなりますよね😫
わたしも、前住んでた賃貸で
隣の家がテレビの音めちゃくちゃでかくて管理会社にクレーム言いまくってました💦
のちに耳の遠いおばあちゃんと分かりましたが、
相手の事情なんて知ったこっちゃないです!
うるさいのはうるさいですもんね😔👊