コメント
NR
大阪国際大和田幼稚園に息子が通っています。
聞きたいことがありましたら、聞いてください^ ^
NR
大阪国際大和田幼稚園に息子が通っています。
聞きたいことがありましたら、聞いてください^ ^
「幼稚園」に関する質問
息子が月曜日から水下痢が1週間続いてます😣💦 お腹痛い!→水・泥下痢→腹痛治る を繰り返してて、 ご飯は普通に食べるし水分も飲めるし下痢以外はとにかく元気いっぱいです💦 朝だけ乾燥なのか咳き込んで吐きそうになって水…
⚠️長文での質問申し訳ないです。 来月から育児休業中の旦那に2歳と3ヶ月の娘を預けて正社員として働くことになりました。 旦那は下の子がどんなにないても抱っこしないですし、ギャン泣きでも少し泣かせとけば寝ると思っ…
来年4月から上の子が幼稚園へ転園を考えています。いまは育休中で保育園に通わせています。 このかわいい時期をじっくり過ごせる日々はもう来ないので年度途中で退園して4月まで自宅保育をするか、集団生活から外さない方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おっし
お返事頂き、ありがとうございます(•‿•)
すごく良い園だと思ったのですが、
1クラスの人数が多い事と、先生が1人しかつかないことが少し不安なのですが、どうでしょうか?
NR
年少の間は、22〜23人で1クラスだと思います。
年中になると30人で1クラスです。
息子曰く、たまに別の先生が来ているようです。
私が仕事をしていて、毎日はなぐみを利用してるからかもしれませんが、担任の先生とお話する機会はほとんどありません。
幼稚園で何をして過ごしているのかは正直よく分かっていません。
でも、他の幼稚園もこのような感じかもしれないので、これがいまいちなのか普通かは分かりません(◞‸◟)
おっし
年少さんは少なめなんですね(•‿•)
ヘルプ的な先生がいるのかもですかね😊
先生との関わりがあまりないのですね。
保護者が集まったりはありますか??
NR
担任の先生ではない先生はたくさんいらっしゃります!
担任じゃない先生のことを息子に聞くと、はなぐみ(延長保育)の先生と言っています。
コロナの影響もあるのだと思いますが、一度学級懇談会があったのみです。
あとは運動会と音楽参観はありました。
PTAのようなものはありません。
おっし
PTAのようなものはないのですね!
私も子供が幼稚園に通い始めると同時に仕事をしたいので、その点は助かります(•‿•)
NR
ないと思います^ ^
幼稚園と比べるとではなくて、保育園と比べるとにはなるのですが平日に行事的なものは多いなと思います。
個人懇談会も平日の昼間にあります。
(下の子も国際大和田に通っているので、下の子の行事もあって余計にそう感じているのかもしれません。)
おっし
平日に行事が多いと、お仕事しながら大変ですよね‼︎
たくさん質問に答えて頂きありがとうございました😊