※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あのね
妊娠・出産

出産祝いに1万円、互助会から1万5千円もらいました。お返しは職場全体への配慮が大切です。

職場から出産祝いで1万円、職場の互助会からは1万5千円頂きました。お返しはどうしたら良いと思いますか?

ちなみに私の職場は同じ建物で事務所と現場で分かれています。職員数も40~50名程います。

コメント

うさ

職場からっていうのはみなさん今回のお祝いのためにお金集めたのではなく、積立金から、とかそういう感じですかね?それならもらいっぱなしにします😅

• あのね

あのね

互助会費からなので毎月の積み立てからだと思いますね!そうなんですね!ありがとうございます😊

• 1月28日
はじめてのママリ

私職場には返してないです!笑
先輩で1人返した人がいましたが、みんなが、え⁉️って感じの反応だったので…
産休に入るときにお菓子とか渡したなら、いらないんじゃないかな…って思います。

• あのね

あのね

そんな反応になるんですね笑
    産休に入る時渡したので今回はなしにします笑
    ありがとうございます😊

• 1月28日
おブス😁

みんなからわざわざ集めたお金なら返しますが、そうでないなら返さないです!

• あのね

あのね

互助会費からなので返さない事にしました笑
    ありがとうございます😊

• 1月28日